Чорба мясная по-болгарски

Чорба - название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов. Хочу с Вами поделиться рецептом болгарской мясной чорбы. В оригинале она готовится из молодой баранины (источник Рашн Фуд), но у меня баранины было совсем мало, поэтому добавила еще говядину. Этот суп-похлебка получается густой, наваристый, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Пропорции укажу оригинальные (на 2 порции), хотя они достаточно условны. У меня примерно двойная норма. Количество воды в рецепте не указывается, но суп должен быть достаточно густым.
Ингредиенты
баранина (или + говядина) | 400 г |
---|---|
морковь | 2 шт |
сельдерей корневой | 0,5 шт |
картофель | 3 шт |
помидоры | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
мука | 1 ст.л. |
томатная паста | 1 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
зелень петрушки | по вкусу |
тмин | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем (у меня сельдерей сушеный, добавляла ближе к концу приготовления). Отдельно припустить на сливочном масле и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре. Полученную смесь добавить к мясу. Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель. Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Варить еще 10—15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19016-chorba-myasnaya-po-bolgarski