Суп из баранины по-сербски
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Сначала баранина варится на кости, от чего суп становится очень вкусным и наваристым. А потом кости изымаются и в супе остается только мясо и овощи.
Ингредиенты
нога баранья | 1 кг |
---|---|
вода | 3.5 л |
лавровый лист | 2 шт |
корень петрушки | 2-3 шт |
морковь | 3 шт |
сельдерей черешковый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
помидоры кконсервированные | 400 мл |
растительное масло | |
лук репчатый | 3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
перец черный | |
желток яичный | 2 шт |
сметана | 250 мл |
перец душистый | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
2 ч 20 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарубленную баранью лопатку разделить на куски, выложить на дно большой кастрюли. Залить водой и довести до кипения.
Снять шум, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 90 минут. Потом вынуть мясо, лавровый лист, душистый перец. Мясо снять с кости, нарезать на куски и вернуть в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, корни петрушки, стебли сельдерея, нарубленный чеснок. Варить 20-25 минут.
В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить нарезанные лук и болгарский перец. Обжаривать до прозрачности лука.
Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и немного обхарить. Постоянно помешивая добавить немного жидкости из супа. Добавить паприку, соль, перец и тщательно перемешать.
Вылить содержимое сотейника в кастрюлю, перемешать и варить около 10 минут.
Отделить 2 яичных желтка и хорошо взбить. Постоянно помешивая добавить сметану. Потом постоянно помешивая добавить немного жидкости из супа.
Когда суп перестанет кипеть вылить содержимое миски в кастрюлю и перемешать. накрыть крышкой и дать постоять без нагрева 10 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.