9 октября 2018

Суп из баранины по-сербски

Суп из баранины по-сербски 4 6

Сначала баранина варится на кости, от чего суп становится очень вкусным и наваристым. А потом кости изымаются и в супе остается только мясо и овощи.

Ингредиенты

нога баранья 1 кг
вода 3.5 л
лавровый лист 2 шт
корень петрушки 2-3 шт
морковь 3 шт
сельдерей черешковый 2 шт
чеснок 3 зубчик
помидоры кконсервированные 400 мл
растительное масло
лук репчатый 3 шт
перец болгарский 1 шт
мука 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный
желток яичный 2 шт
сметана 250 мл
перец душистый 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 20 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарубленную баранью лопатку разделить на куски, выложить на дно большой кастрюли. Залить водой и довести до кипения.
Снять шум, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 90 минут. Потом вынуть мясо, лавровый лист, душистый перец. Мясо снять с кости, нарезать на куски и вернуть в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, корни петрушки, стебли сельдерея, нарубленный чеснок. Варить 20-25 минут.

В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить нарезанные лук и болгарский перец. Обжаривать до прозрачности лука.
Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и немного обхарить. Постоянно помешивая добавить немного жидкости из супа. Добавить паприку, соль, перец и тщательно перемешать.
Вылить содержимое сотейника в кастрюлю, перемешать и варить около 10 минут.

Отделить 2 яичных желтка и хорошо взбить. Постоянно помешивая добавить сметану. Потом постоянно помешивая добавить немного жидкости из супа.
Когда суп перестанет кипеть вылить содержимое миски в кастрюлю и перемешать. накрыть крышкой и дать постоять без нагрева 10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с бараниной, ягнятиной

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт