18 августа 2009

Бараний суп "Шулюм"

Вся наша семья обожает баранину. Вот и сегодня на обед приготовила простенький, но ароматный суп.
Бараньи ребрышки (0,5кг) залить водой и довести до кипения. Снять "шум", варить минут 20. Потом добавить 1 целую морковь и целую луковицу. Лук можно и мелко порезать, но это на любителя. Солю баранину всегда сразу после закипания. Соль она любит.

Ингредиенты

бараньи ребрышки 0,5 кг
луковица 1 шт
морковь 1 шт
картофель 0,5 кг
черный или белый перец, орегано, базилик
зелень кинзы, петрушки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все варить еще минут 20.
Картофель (0,5 кг) очистить и крупно порезать: крупную на четвертинки, среднюю на половинки, а мелкую не резать вовсе.

Добавить картофель и варить до готовности.

В конце варки можно добавить специи по вкусу (черный или белый перец, орегано, базилик) или зелень (особенно баранина вкусна с петрушкой и кинзой). Правда мои любят бараний бульон прозрачным, без зелени. И обязательно вынуть морковь и лук.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Супы с бараниной, ягнятиной"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

9 лет назад

Девочки, оказывается многие любят баранинку a_yahoo! Просто среди моих знакомых все делают "фи" когда делюсь рецептами из этого мяса a_sad .
Теперь буду делиться с вами a_smile
Спасибо вам за похвалялки a_rose

Ответить

9 лет назад

Вкусно. Просто вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 a_smile Светочка обязательно делись с нами рецептиками!!!!

Ответить

9 лет назад

Вкусно. Просто вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 a_smile Светочка обязательно делись с нами рецептиками!!!!
Договорились a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Danochka, спасибо за рецептик, но был у меня настоящий рецепт шулюма , но затерялся гдето. так присутствовала минеральная вода, но основа конечно баранинка, картошечки немного, и еще чесночная приправка делалась к нему с молотым перчиком и кинзой, ну всё равно спасибки!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

4 года назад

Спасибо! Попробуем!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.