Хрустящие сочные рулетики
Девочки, рулетики получаются с хрустящей корочкой и очень сочные внутри
Ингредиенты
мясо (свинина) | |
---|---|
яйцо | |
морковь | |
сыр | |
огурец свежий | |
лук зеленый | |
майонез | |
чеснок |
Пошаговый рецепт с фото
Есть пара маленьких простых секретов. Мясо (свинина) нужно отбивать до состояния блина, то есть тонко. Я колотила с удовольствием И панировочные сухари должны быть высокого качества, тонкого помола. Берете свининку, кусочки не должны быть большими, можно из маленького кусочка такой блин отбить Я отбила и сложила в тару, залила вином красным и оставила в холодильнике мариновать.
Выбирайте свой любимый способ маринада. Винный или яблочный уксус, кефир или майонез, минералка, пиво, просто лук, лимон, мед, горчица... Вообщем не мне вас учить У меня была уже начинка (осталась от весенних рулетиков http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=242&t=15784). Яйцо, морковь, сыр, огурец свежий, лук зеленый (его я добавила побольше), майонез и чеснок. Берем пласт мяса, солим, перчим, кладем начинку на отбитое мяско
и крепко заворачиваем. Ничем перетягивать и закреплять не нужно. Все будет хорошо держаться при жарке (если тонко отбили мясо).
Жарю рулетики прямо перед подачей, на хорошо разогретой сковородке, но огонь должен быть не слишком сильным, чтобы не подгорели. Для этого рулетик обмакиваем во взбитое яйцо с молоком (чуть-чуть молока), потом в сухари (их тоже можно посолить), опять в яйцо и на сковородку с маслом. Доводим, поворачивая, до красивого цвета корочки. Это всего-то минут5-7. Потом на минуты три под крышку.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Свет, а внутри они же не прожарились?Это, наверное, маринад - красное вино, они же сочные получились . А если и чуточку не дожарить, они под крышкой доходят (пропариваются) и маринованое мясо уже не сырое .
14 лет назад
Ой,рулетики классСпасибо, Мариночка
Светуль, очень аппетитно!Ага, так аппетитно хрустящая корочка жуется Спасибо, Елена Юрьевна
Рецепт шикарный и беспроигрышный . Делаю аналогичные рулетики, только из курицы-красного мяса. И запекаю их в духовке, очень удобно если гости на пороге, пока стол накрываешь они за 15-20 минут запекаются.Классная идея, обязательно попробую
А я их называю пальчики!!! Начинка любая вкусно получается, но с такой не пробовала,Спасибо за идейкуНе за что! Какая там идейка, просто напомнила Я их приготовила для деток на ужин (для себя, тоже, конечно же ) Моего сыночка друг не ест мясо, так как оно в зубах застревает Я их обоих из сада забрала, и прям при них поджарила. Смели быстро, жевать то почти не нужно
Это, наверное, маринад - красное вино, они же сочные получились . А если и чуточку не дожарить, они под крышкой доходят (пропариваются) и маринованое мясо уже не сырое .
Может и так. Горячее сырым не бывает Если серьезно, я бы деток непрожаренным не накормила
14 лет назад
А я их называю пальчики!!! Начинка любая вкусно получается, но с такой не пробовала,Спасибо за идейку