Суп из запеченных помидоров
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Этот крем суп готовится из запеченных в духовке помидоров. Если не добавлять бульон, то получится суп пюре
Ингредиенты
помидор | 2 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
тимьян | 1 ч.л. |
цедра лимона | 2 полоски |
масло сливочное | 1 ст.л. |
бульон | 1/2 л |
сливки | 100 мл |
соль | |
перец черный | |
фета |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогреть духовку до 220 С. Помидоры разрезать пополам и запекать на противне 25 минут. Положить сверху целую неочищенную головку чеснока и запекать ещё 20 минут. дать остыть.
Чеснок очистить, с помидоров снять кожицу.
Распустить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить до проззрачности. Добавить чеснок, помидоры, тимян и аккурантно положить сверху полоски лимонной цедры.
Тушить на слабом огне 10 минут. Затем убрать цедру. Добавить бульон. При помощи блендера превоатить в пюре. Добавить соль, перец. Варить на средем огне 10 минут. Коогда перестанет кипеть добавить сливки и перемешать.
При подаче добавить крошки сыра Фета.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.