Томатный крем суп
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 3 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 4 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Сливочный и очень вкусный крем суп из помидоров
Ингредиенты
лук белый | 1/2 шт |
---|---|
чеснок | 1 зубчик |
помидор | 500 г |
томаты в собственном соку | 500 г |
бульон куриный | 150 мл |
сливки | 50 мл |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать кубиками, нарезать чеснок слайсами.
Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать помидоры 25 минут при 220 С.
В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить лук на средене-сильном огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры в собственном соку и бульон, перемешать. Варить на среднем огне 20 минут. Через 20 минут добавить сушеный базилик, перемешать.
С запеченных помидор снять шкурку. Переложить в кастрюлю. С помощью блендера превратить суп в пюре.
Влить сливки, перемешать. Добавить соль по вкусу, перемешать. Подавать с гренками или сырным сэндвичем.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.