22 ноября 2020

Томатный крем суп

Томатный крем суп 0 0

Сливочный и очень вкусный крем суп из помидоров

Ингредиенты

лук белый 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
помидор 500 г
томаты в собственном соку 500 г
бульон куриный 150 мл
сливки 50 мл
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками, нарезать чеснок слайсами.

Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать помидоры 25 минут при 220 С.

В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить лук на средене-сильном огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры в собственном соку и бульон, перемешать. Варить на среднем огне 20 минут. Через 20 минут добавить сушеный базилик, перемешать.

С запеченных помидор снять шкурку. Переложить в кастрюлю. С помощью блендера превратить суп в пюре.

Влить сливки, перемешать. Добавить соль по вкусу, перемешать. Подавать с гренками или сырным сэндвичем.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Томатный суп-пюре

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт