Томатный крем суп

Приготовление
Лук нарезать кубиками, нарезать чеснок слайсами.
Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать помидоры 25 минут при 220 С.
В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить лук на средене-сильном огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры в собственном соку и бульон, перемешать. Варить на среднем огне 20 минут. Через 20 минут добавить сушеный базилик, перемешать.
С запеченных помидор снять шкурку. Переложить в кастрюлю. С помощью блендера превратить суп в пюре.
Влить сливки, перемешать. Добавить соль по вкусу, перемешать. Подавать с гренками или сырным сэндвичем.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17910-tomatnyy-krem-sup