Томатный крем-суп
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Деликатный на вкус и очень легкий крем-суп из томатов, картофеля и лука на основе куриного бульона с добавлением молока.
Рецепт взят из журнала "Невероятно вкусно".
Ингредиенты
картофель | 2 шт |
---|---|
луковица | 1 шт |
спелые томаты | 6 шт |
куриный бульон | 1/2 л |
соль | |
молотый черный перец | |
молоко жирное | 1 стакан |
сметана | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарубить.
Томаты вымыть, надрезать верхушки крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать.
Куриный бульон довести до кипения. Положить в него картофель и лук, варить около 10-12 минут.
Добавить в кастрюлю с супом томаты и варить еще 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп немного охладить, протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.
Добавить молоко, перемешать и вновь довести до кипения. Разлить в порционные тарелки и подавать к столу со сметаной.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Томатный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Супы-пюре это моя слабость! А этот вообще супер! Кислинка от томатов, а сам нежный такой Спасибо за рецепт!
11 лет назад
Это точно