Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатный крем-суп

13 30

Деликатный на вкус и очень легкий крем-суп из томатов, картофеля и лука на основе куриного бульона с добавлением молока.
Рецепт взят из журнала "Невероятно вкусно".

Ингредиенты

картофель 2 шт
луковица 1 шт
спелые томаты 6 шт
куриный бульон 1/2 л
соль
молотый черный перец
молоко жирное 1 стакан
сметана 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарубить.
Томаты вымыть, надрезать верхушки крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать.
Куриный бульон довести до кипения. Положить в него картофель и лук, варить около 10-12 минут.
Добавить в кастрюлю с супом томаты и варить еще 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп немного охладить, протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.

Добавить молоко, перемешать и вновь довести до кипения. Разлить в порционные тарелки и подавать к столу со сметаной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2686-tomatnyy-krem-sup