Томатный крем-суп

Деликатный на вкус и очень легкий крем-суп из томатов, картофеля и лука на основе куриного бульона с добавлением молока.
Рецепт взят из журнала "Невероятно вкусно".
Ингредиенты
картофель | 2 шт |
---|---|
луковица | 1 шт |
спелые томаты | 6 шт |
куриный бульон | 1/2 л |
соль | |
молотый черный перец | |
молоко жирное | 1 стакан |
сметана | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарубить.
Томаты вымыть, надрезать верхушки крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать.
Куриный бульон довести до кипения. Положить в него картофель и лук, варить около 10-12 минут.
Добавить в кастрюлю с супом томаты и варить еще 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп немного охладить, протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.

Добавить молоко, перемешать и вновь довести до кипения. Разлить в порционные тарелки и подавать к столу со сметаной.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2686-tomatnyy-krem-sup