28 сентября 2016

Томатный суп с сырными сэндвичами

Ингредиенты

томаты в собственном соку (или спелые сезонные помидоры) 800 г
куриный/овощной бульон 800-1000 мл
лук репчатый 1 шт (маленькая)
чеснок 3 зубчика
базилик/тимьян 1 веточка
сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
красный молотый перец/кайенский перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
сливочное масло 2 ч.л.
соль
Для сырных сэндвичей
хлеб для тостов 4 ломтика
сыр "Чеддер" (плавленый) 4 ломтика
бекон/ветчина 100 г
сливочное масло 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень базилика вымыть и порубить ножом.
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, чеснок и обжарить 1-3 минуты, до мягкости.

Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
Также можно очистить несколько головок чеснока, сложить в маленький контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.

Такие заготовки очень экономят время ;)

Добавить базилик и подержать на огне еще около 30 секунд.

Добавить томаты в собственном соку (вместе с соком).

Пробить томатную смесь погружным блендером.

Влить бульон (количество бульона регулируйте по вашему желанию - в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить).

Готовить суп при слабом кипении около 15 минут, посолить, приправить сахаром и красным перцем, по вкусу.

Пока готовится суп, приготовить сэндвичи с сыром и беконом.
На тостовый хлеб положить пару ломтиков сыра.

Сверху уложить тонкие ломтики ветчины или бекона (бекон можно слегка обжарить на сухой сковороде).

Накрыть вторым ломтиком тостового хлеба.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон, до румяности и до расплавления сыра.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым базиликом и подать вместе с сэндвичами.
Также сэндвичи можно немного охладить в холодильнике (чтобы не сильно распадались во время нарезки), нарезать кубиками и положить непосредственно в томатный суп.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Рецепт супер я готовлю почти такой томатный суп только добовляю рис или вермишельку, сын его обожает)) Теперь попробую с сендвичами спасибо!

Ответить

11 месяцев назад

arfa, буду рада, если понравится ;)

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за рецепт, а помидоры в собственном соку покупные?

Ответить

11 месяцев назад

yulia21, я беру покупные. Но если самостоятельно закатываете, такие тоже подойдут. Следует иметь ввиду, что покупные томаты без добавления соли и сахара.

Ответить

11 месяцев назад

А этот суп взаимозаменяем с другим Вашим рецептом "Гаспачо (холодный томатный суп)"? То есть это его обновленная версия или они все же разные? И подается он горячим или холодным? Спасибо за рецепт

Ответить

11 месяцев назад

Климентина, это разные рецепт. Гаспачо - холодный суп, который не нужно варить. А этот горячий.

Ответить

11 месяцев назад

Очень вкусный суп получился, сварила из покупных томатов в собственном соку уже с добавлением трав (в Призме продается). Вкусняшка получилась! Спасибо, Олесенька :)

Ответить

11 месяцев назад

Добрый день, Олеся!

Спасибо за новый рецепт.

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для этого супа закатанный домашний томатный сок?

Ответить

11 месяцев назад

Poltashka, да, вполне подойдет ;)

Ответить

10 месяцев назад

У меня был говяжий бульон, готовила с ним, получилось оооочень вкусно!! Олеся, спасибо за рецепт!!

Ответить

10 месяцев назад

Прошлой зимой ела томатный суп в Голландии, у них это национальное блюдо, очень понравился. Попробовала приготовить сегодня по вашему рецепту - точно такой вкус, ела бы и ела. Суп получился очень вкусным, спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.