23 августа 2019

Пирожки с томатным джемом

Если сварить из помидоров повидло и испечь с этим повидлм пирожки, то получается очень вкусный десерт из томатов.

Ингредиенты

мука 2 стакана
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 3 ст.л.
яйцо куриное 3 шт
сахар 1 ст.л.
помидор 1,5 кг
корица 1 шт
гвоздика 3 шт
крахмал картофельный 1 ч.л.
сахар коричневый 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить масло, перемешать. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 2 столовых ложки холодной воды. Хорошо перемесить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник.

Помидоры опустить в кипяток. Снять шкурку и удалить семечки. Сложить в сотейник. Добавить палочку корицы и 3 гвоздики.
Тушить под крышкой 45 минут, периодически перемешивая.
Слить немного жидкости в стакан (2-3 столовые ложки). Изъять корицу и гвоздику. Добавить стакан коричневого сахара, перемешать и тушить без крышки на слабом огне 30 минут.

Крахмал высыпать в жидкость слитую в стакан, хорошо перемешать до однородности. Вылить в сотейник с помидорами, хорошо перемешать и тушить без крышки ещё 15 минут. потом выключить.

Достать тесто из холодильника. Тонко раскатать. Разрезать на квадраты со стороной 6-7 сантиметров. Должно получиться примерно 10-11 квадратов. Положить примерно по 1 столовой ложке томатныого джема в середину каждого квадрата.
Свести концы к центру и немного завернуть.

Разогреть духовку до 180 С.
Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить полученные конвертики из теста с томатным джемом.
Смешать яйцо с 2 столовыми ложками воды. Полученной сместью при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность пирожков. Немного посыпать сверху коричневым сахаром.
Запекать в духовке около 15 минут

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пирожки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.