Бандуряники с грибами и мясом
-
Армянский салат с оливками "Базркани"
1 1 0 Легкий -
Маринованные яйца по-британски
0 0 0 Легкий -
Чакапули
0 0 0 Легкий -
Баба пуншевая, кулич с пропиткой
2 7 2 Легкий -
Бандуряники с грибами и мясом
1 7 0 Легкий
Сытное и бюджетное украинское (точнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое легко приготовить и очень вкусно есть.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
картофель | 800 г |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
Для подливы | |
шампиньоны | 400 г |
фарш мясной | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 200 г |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
вода | 100 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистить картофель и положить в холодную воду. Натереть его на мелкой тёрке. Отжать. Добавить сметану и перемешать.
Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на половине сливочного масла грибы. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
Сделать из мяса фарш или нарезать кубиками. Обжарить мясо на оставшемся сливочном масле. Добавить жареные грибы, сметану, воду и готовить до загустения подливы.
На дно формы выложить 1 ст. л. подливы, потом бандуряник, снова подливу, потом бандуряник, и так до самого верха. Последний слой всегда подлива. Запекать в духовке при температуре 200 °C 10 мин.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.