Бандуряники с грибами и мясом
Сытное и бюджетное украинское (точнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое легко приготовить и очень вкусно есть.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
картофель | 800 г |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
Для подливы | |
шампиньоны | 400 г |
фарш мясной | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 200 г |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
вода | 100 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Очистить картофель и положить в холодную воду. Натереть его на мелкой тёрке. Отжать. Добавить сметану и перемешать.
Луковицу натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубить. Добавить лук и чеснок к картофелю.
Посолить, поперчить. Добавить муку и яйцо. Перемешать.
Выложить картофельное тесто на сковороду по 1 ст. л. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на половине сливочного масла грибы. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
Добавить к грибам муку. Перемешать. Обжарить.
Сделать из мяса фарш или нарезать кубиками. Обжарить мясо на оставшемся сливочном масле. Добавить жареные грибы, сметану, воду и готовить до загустения подливы.
На дно формы выложить 1 ст. л. подливы, потом бандуряник, снова подливу, потом бандуряник, и так до самого верха. Последний слой всегда подлива. Запекать в духовке при температуре 200 °C 10 мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20563-banduryaniki-s-gribami-i-myasom