Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
36 134 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
68 261 225 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
95 328 255 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
51 135 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
12 21 5 Легкий
Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и вот наконец-то дошли руки до фото Рецепт нашла на немецком форуме. Этот кекс получается очень нежный, рассыпчатый и не сухой
И делать его супер просто
Ингредиенты
для формы 26 см | |
---|---|
яйца | 4 шт (крупных) |
сахарная пудра | 200 г |
лесные орехи молотые (с грецкими тоже очень вкусно получается) | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов (я пеку при 160 с обдувом).
Яйца взбить с сахарной пудрой до воздушной белой массы. Взбивать 7-10 минут.
Добавить орехи и перемешать лопаткой. Если тесто жидковатое, то добавить 2 ст. л. без верха муки. Я муку добавляю всегда. Мне так больше нравится. Форму застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Я покрывала этой глазурью.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Кексы"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Оленька, принимай отчет! Потрясающий кексик Готовила полпорции, с грецкими орехами. Муку добавляла даже чуточку больше, чем ты советовала. Нам очень понравился. Однозначно буду делать еще, т.к. быстро и нехлопотно.
4 года назад
Еще кусочек В этот раз полная порция в форме 26см. Низковат получился. Сверху покрыла лимонной глазурью (из пачки
). Порезала на более-менее равные кусочки и сделала двухъярусные пирожные
4 года назад
Ольчик, для меня твой кекс просто палочка-выручалочка.
Когда неожиданные гости нагрянуть, всегда его к чаю пеку, готовится быстро и очень вкусный.
Всем гостям нравится. Все ингредиенты для кекса у меня всегда в НЗ лежат. Вот только фоткаю редко.
Большое тебе спасибо ещё раз! 