Шоколадные маффины с зефирным кремом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Эти маффины похожи на маленькие пирожные. В них очень здорово сочетается шоколадная основа и нежный, воздушный зефирный крем.
Ингредиенты
для 10 маффинов | |
---|---|
масло комнатной температуры | 100 г |
сахар | 70 г |
яйцо | 2 шт |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
черный шоколад (по желанию) | 10 кусочков |
молоко | 1-2 ст.л. |
для зефирного крема | |
белок | 2 шт |
сахарная пудра | 100 г |
разрыхлитель | 1/3 ч.л. |
кислота лимонная | немного |
для шоколадной глазури | |
шоколад темный | 100 г |
сливки (можно заменить маслом) | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Для маффинов смешать миксером все составляющие, выложить в формочки и по желанию сверху положить в каждую формочку по 1 кусочку шоколада. Я в этот раз не добавляла. Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Маффинам дать остыть на решетке.
Для зефирного крема: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.
Крем выложить в кондитерский мешок и украсить маффины. Я использую всегда самую простую круглую насадку, потому что крем потом еще будет покрываться глазурью.
Убрать маффины в холодильник, чтобы крем подзастыл. В это время растопить шоколад со сливками на водяной бане до однородного состояния. Убираем глазурь с водяной бани. Достаем с холодильника маффины и окунаем их кремом в шоколад. Мне не удалось сегодня заснять это процесс Но все очень просто. Чашку с шоколадом немного наклоняете, чтобы шоколад собрался в одном месте и окунаете туда застывший крем, при этом поворачиваете маффин по кругу. Если вы не хотите, чтобы шоколадный слой был очень толстым, то можно его размазать аккуратно кисточкой. Дать шоколадной глазури застыть.
Приятного аппетита
P.S. В качестве основы под такой крем с глазурью я уже использовала и пирожные корзиночки и просто песочное печенье. Глазурь можно так же посыпать разноцветной посыпкой, например, для детского праздника.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Skajite pojaluysta a limonnuyu kislotu obyazatelno dobavlyat' v kerm? A to ya bous' mne ee tut ne naiti
8 лет назад
oldeg
!!!
Оля, очень вкусный крем