Шоколадные маффины на кефире
-
Сырные конвертики
17 69 38 Легкий -
Сырники из рисовой муки
14 21 53 Легкий -
То самое печенье из Starbucks
27 170 43 Легкий -
Борщ на ребрышках
5 17 65 Легкий -
Адыгейский сыр
54 226 192 Легкий
Маффины экономичны и просты в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в шкафчике у любой хозяйки. Просто, быстро, вкусно - результат порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты
кефир | 0,5 стакан |
---|---|
мука | 1 стакан |
какао порошок | 3 ст.л. |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сода | 1/4 ч.л. |
ванилин | на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой.
Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот», его приготовление очень хорошо описано у Олеси в этом рецепте.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Думаю, что мягкой рыхлости в этом рецепте можно добиться двумя способами: увеличить жир или разрыхлитель. Я всегда выбираю первое Кефир был жирный, еще пристроила в него пару ложек подкисших сливок для взбивания.
8 лет назад
claps
Катя, кушайте на здоровье, рада, что маффины понравились