Торт "Наполеон" (на сковороде)
-
Торт "Наполеон" (на сковороде)
43 201 106 Легкий -
Отбивные из кальмаров
14 51 21 Легкий -
Отбивные из куриной грудки
14 54 39 Легкий -
Нежные куриные желудки
30 115 42 Легкий
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко | 1,5 стакана |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
сода (погасить в уксусе) | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
мука | ~2 кг |
для крема | |
молоко | 2 стакана |
яйцо | 4 шт |
сахар | 1,5 стакана |
масло сливочное | 600 г |
сгущенка | 1 банка |
ванилин | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
дд, девочки, прочитала всне лт и до...не понятно сколько надо муки и как готовить тесто......напишите кто-нмибудб кто готовил...мой первый торт.....буду ждать...спасибо...сори что с ошибками глючит тел не убирает лишние буквы......помогите!!!!! Спасибо. А то кто то просил и его проигнорировали...
9 лет назад
jia13 Давайте я вам попробую рассказать. Я готовила так: растерла яйцо с сахаром. Затем добавила размягченное масло всё перемешала венчиком до однородности,затем добавила растительное масло и молоко, гашеную соду, все перемешала, а затем насыпала сразу 500 г муки и далее подсыпала еще понемногу. Мука у всех разная, поэтому пойдет меньше или больше. Я прикидывала 1кг муки, а у меня ушло приблизительно 650г (я делала половину порции). Замесить тесто отлипающее от рук. Разделить на порции, раскатывать и жарить. Крем делала перед коржами. Растерла яйца с сахаром. Довела молоко до кипения и затем размешивая венчиком постепенно ввела яично-сахарную смесь в молоко. Варила несколько минут помешивая венчиком. Масса однородная без комочков. Оставила охлаждаться крем. Затем когда коржи приготовились добавила размягченное масло и взбивала до пышности(насчет увеличения массы вдвое точно сказать не могу. Я взбивала "на глаз"), затем добавила сгущенку и еще немного взбила.
Далее смазала коржи кремом и сформировала торт. Можно украсить крошками, как у автора или приготовить глазурь.
Еще советик: для начала оставить торт при комнатной температуре на несколько часов. Затем уже можно в холодильник. Выше я писала в своем отзыве, что он становится нежнее от продолжительности стояния в холодильнике. Сделайте его немного заранее. Автор советует за день до торжества.
Надеюсь, подсказка пригодится. Вкусного вам тортика:):)
9 лет назад
Спасибо огромное! А сгущенку вареную или обычную нужно? Думаю в крем орешки добавить и сделать в пятницу вечером тортик...под мастику маслен кремом покрыть с крошками и в воскресенье кушать)))) ммммм, очень хороший сайт и вы девочки)
9 лет назад
Как здорово. Давно хочу сделать что-то подобное. Надо будет попробовать) Выглядит красиво и аппетитно.