Торт "Наполеон" (на сковороде)

Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко | 1,5 стакана |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
сода (погасить в уксусе) | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
мука | ~2 кг |
для крема | |
молоко | 2 стакана |
яйцо | 4 шт |
сахар | 1,5 стакана |
масло сливочное | 600 г |
сгущенка | 1 банка |
ванилин | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.



Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.


Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Вот он в разрезе.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5042-tort-napoleon-na-skovorode