Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Наполеон" (на сковороде)

43 201

Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Ингредиенты

для теста
молоко 1,5 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
яйцо 2 шт
растительное масло 1 ст.л.
сода (погасить в уксусе) 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
мука ~2 кг
для крема
молоко 2 стакана
яйцо 4 шт
сахар 1,5 стакана
масло сливочное 600 г
сгущенка 1 банка
ванилин 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Вот он в разрезе.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5042-tort-napoleon-na-skovorode