Торт "Мокрый Наполеон"
-
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
19 65 18 Легкий -
Рождественский Английский кекс
11 61 16 Легкий -
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"
25 93 28 Легкий -
"Шоколадный Дамский каприз"
32 142 55 Средний -
Цезарь ролл
18 52 16 Легкий
Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина. Готовила его и "Шоколадную симфонию"(рецепт есть в предыдущей теме" на свой день рождения,все были в восторге!
Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!
Ингредиенты
молоко | 1 стакан |
---|---|
сливочное масло (маргарин) | 100 г |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
мука | 4,5 стакана |
соль | 1 ч.л. |
крем | |
молоко | 1 л |
сливки | 250 мл |
желток | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 2 ст.л. (полные) |
ванильный сахар | 2 пакетика |
масло сливочное | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
здравствуйте, подскажите пожалуйста, если кожи вырезать диаметром 23 см, то после пропитки кремом торт будет с каким диаиетром? где-то 26 см?
7 лет назад
Я сам люблю готовить, очень люблю Наполеон и хочу поделиться хорошим рецептом и с вами так как этот рецепт именно тот самый Наполеон Классический, а нашел я его здесь: http://chto-podarite.ru/tort-napoleon-recept-s-poshagovymi-foto-super-klassika/
Буду рад услышать что вам этот рецепт понравился
9 лет назад
kristusha, спасибо большое Вам за рецепт тортика.
Я очень люблю готовить, и Наполеон был одним из первых тортиков, который я когда-то приготовила.
Ваш рецепт просто великолепный. Не сравнимый ни с каким другим. Простой, и в тоже время, очень и очень вкусный.
Готовила этот тортик уже несколько раз. Один раз поводом был День Рождение свекрови. Так вот она сказала, что вкус тортика "как в детстве, точь-в-точь, как готовила ее мама". Я думаю, это отличная благодарность и заслуженный успех, тем более из уст свекрови. А все благодаря Вам и Вашему рецепту. Еще раз огромное спасибо. И фотоотчет тортика, как раз с Дня Рождения моей любимой свекрови.
Да, кстати, тут двойная порция торта. Коржей было больше 40, я точно не помню, после 40 перестала считать) Это посвящается всем тем, кто жалуется, что болят руки после 10 коржей