25 декабря 2011

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь)
Этот нежный чизкейк подарит вам ни с чем несправнимое удовольствие. Он имеет невероятно нежную структуру, именно кремовую, сливочную, не такую как обычный чизкейк. Думаю выбор сыра имеет значение, поскольку предыдущие чизкейки приготовленный мной были немного плотнее. Рецепт Bastilda.

Ингредиенты

для песочной основы понадобится
печенье ( я брала юбилейное без добавок) 250 г
масло сливочное 100 г
какао 3 ст.л
для кофейно - шоколадной прослойки
шоколад горький чуть больше плитки
сливки 33% так чтобы покрыли шоколад полностью и еще немного
кофе
для сырного слоя
сыр рама крем бонжур 700 г (я взяла 3 баночки рамы и одну маскарпоне)
сахар
яйцо 3 шт
сливочный ликер 2 ст.л
кофе
крахмал картофельный 2 ст.л
ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печенье в блендере измельчаем. Масло растапливаем. смешиваем печенье, масло и какао, перемешиваем.
Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму вниз и по бокам. Разъемную форму нужно очень хорошо выложить фольгой, внутри и снаружи, чтобы вода, от паровой бани не поадала в форму.

Делаем шоколадный ганаш. Ломаем шоколадку в мисочку и заливаем сливками. Ставим в микро на минуту и перемешиваем. 2 ст.ложки кофе заливаем небольшим колич. гор. воды. Добавляем к сливкам и шоколаду все перемешиваем.

Выливаем густую смесь на песочную основу.


Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры!!!
Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Добавляем яйца. Не взбивайте долго!

Добавляем ликер, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием.


Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку.

Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Режим верх низ. Печется это все на водяной бане: форму с нашим чизкейком ставим в бОльшую форму. наливаем кипяток в бОльшую форму, так чтобы она доходила до середины формы с чизкейком и ставим всю эту конструкцию в духовку.

Ориентируйтесь на свою духовку, не перепеките, иначе чиз не будет таким нежным. Серединка готового чиза колыхается при подрагивании формы.Это нормально.

Достаем готовый чиз,остужаем.Сверху поливаем шоколадной глазурью, накрываем и ставим в холодильник часа на 4. достаем. аккуратно провдим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики и освобождаем чиз)Ням Ням)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

9 лет назад

а сверху ганашем поливать до или после выпечки? a_girl_blush

поливать когда чиз будет готов и остынет

Ответить

9 лет назад

нехотелось бы испортить столько продуктов вдруг не получится.. а на что похой вами указанный сыр..??

Ответить

9 лет назад

Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно заменить этот сыр рама бонжюр? может девочки из Европы знают? это quark magerstufe?
Спасибо за прекрасный рецептик, обожаю сырные тортики a_rose

Ответить

9 лет назад

это quark magerstufe?

нет,это не quark magerstufe,а Frischkäse и все его подобие: Bresso , Almette,Brunsch,Buko, филадельфия и т.д.
только сливочный,без наполнителей конечно же

я использую такой,он есть от разных производителей

Ответить

8 лет назад

Привет,тоже хочу приготовить!!! Кристина,а как ты так красиво глазурью покрываешь? a_roll

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.