26 ноября 2010

Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"

Рецепт Никочки Niksya с моими небольшими изменениями. Булочки такие вкусные, чтоя зык проглотить можно. Мягкие, нежные, с невероятным шоколадным вкусом и ароматом... Делаются они легко и просто. Обязательно попробуйте

Ингредиенты

вода (теплая) 90 мл
дрожжи сухие 1 пакетик (10 г)
соль 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт
мед 1/2 чашки
масло сливочное (растопить) 85 г
мука ~300 г
масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
сахар 1/2 стакана
для шоколадного ганаша
шоколад (я брала молочный) 60 г
масло сливочное 20 г
какао порошок 2 ч.л.
кукурузный сироп (можно заменить сахарным или медом, я брала мед) 2,5 ст.л.
яичный желток (слегка взбитый с чайной ложечкой сливок или молока) 1 шт
сахарный песок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Чуть теплую воду наливаем в миску, высыпаем дрожжи и взбиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль и 50 г. муки. Ставим миску с смесью в теплое место минут на 15, чтоб опара подошла шапочкой. Я ставлю в духовку разогретую на самом маленьком режиме, чтобы там просто было тепло.

Достаем, добавляем масло, мед, сахар, яйца, подс. масло. Размешиваем.

Соединяем все с мукой. Вымешиваем тесто чуть влажной рукой. ( я вымешивала ложкой) Оно будет липнуть к рукам. Тесто должно остаться липким. Оно должно стать плотным, но остаться липким.

Не пытайтесь работать с тестом, пока оно не поднимется. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа.


Делаем ганаш:
Топим шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Добавляем порезанное на кусочки масло, размешиваем, что бы оно растворилось. Добавляем мед, какао и соединяем с шоколадно-масляной смесью до гладкой однородной субстанции.

Работа с тестом:
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма силиконовая, то делать ничего не надо.
Тем временем тесто уже поднялось.

Разделите его на 2 части. Берем первую часть и опускаем на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Начинаем чуть-чуть приподнимать его над поверхностью и опускать в свободное падение, при этом немного переворачивая его. Таким образом, оно у нас будет в муке со всех сторон. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.

Смазываем 1/2 частью шоколадного ганаша так, что бы со всех сторон оставалось до краем 1-2 см.

Заворачиваем рулетом начиная с короткого конца. Подворачиваем бока и опускаем в форму.


Таким же образом работаем со второй частью теста.


Когда работа с тестом закончена, оставляем его отдыхать на 1 час.


Разогреваем духовку на 180С. Используя кулинарную кисточку, смазываем поверхность булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром.

Я посыпала коричневым сахаром и немного корицей. Отправляем в духовку и ставим на предпоследнюю с низу высоту решетки. Выпекаем приблизительно 45 минут, до золотисто-коричневой корочки. Если корочка начнет пригорать, положите сверху лист фольги.

Когда булочки готовы, вытаскиваем их, даем слегка остыть, затем достаем из форм. Узорно смазываем ганашем.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
93 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Средний 25 171 120

Поповеры

Shkoda
Средний 15 211 215

Плюшки

Олеся

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

9 лет назад

a_smile Хочу поблагодарить автора за такой вкусный и простой рецепт... a_roll
Два дня смотрела на эти аппетитные булочки и сегодня наконец-то решилась сделать.
Вот мой отчет:

Ответить

9 лет назад

Правда у меня ганаша мало получилось - я растапливала Сникерс, поэтому там дополнительно присутствуют орешки...)))

Ответить

9 лет назад

ksyu0808
ммм...ням ням))))вкуснота и красота вышла! спасибки!

Ответить

9 лет назад

privet,podskaju pojalysta y menya tecto ne podumaetsa,shto delat

Ответить

9 лет назад

Спасибо, Кристина! Очень понравился рецепт вашего Бриошь! a_vkusno Два рулетика, приличного размера, получилось.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки "Brioche filled with chocolate ganache" от Веточка Веточка
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache" от Веточка Веточка
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache" от Веточка Веточка
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache" от ksyu0808 ksyu0808
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache" от litvin litvin