Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"

25 93

Рецепт Никочки Niksya с моими небольшими изменениями. Булочки такие вкусные, чтоя зык проглотить можно. Мягкие, нежные, с невероятным шоколадным вкусом и ароматом... Делаются они легко и просто. Обязательно попробуйте

Ингредиенты

вода (теплая) 90 мл
дрожжи сухие 1 пакетик (10 г)
соль 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт
мед 1/2 чашки
масло сливочное (растопить) 85 г
мука ~300 г
масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
сахар 1/2 стакана
для шоколадного ганаша
шоколад (я брала молочный) 60 г
масло сливочное 20 г
какао порошок 2 ч.л.
кукурузный сироп (можно заменить сахарным или медом, я брала мед) 2,5 ст.л.
яичный желток (слегка взбитый с чайной ложечкой сливок или молока) 1 шт
сахарный песок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто:
Чуть теплую воду наливаем в миску, высыпаем дрожжи и взбиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль и 50 г. муки. Ставим миску с смесью в теплое место минут на 15, чтоб опара подошла шапочкой. Я ставлю в духовку разогретую на самом маленьком режиме, чтобы там просто было тепло.

Достаем, добавляем масло, мед, сахар, яйца, подс. масло. Размешиваем.

Соединяем все с мукой. Вымешиваем тесто чуть влажной рукой. ( я вымешивала ложкой) Оно будет липнуть к рукам. Тесто должно остаться липким. Оно должно стать плотным, но остаться липким.

Не пытайтесь работать с тестом, пока оно не поднимется. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа.


Делаем ганаш:
Топим шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Добавляем порезанное на кусочки масло, размешиваем, что бы оно растворилось. Добавляем мед, какао и соединяем с шоколадно-масляной смесью до гладкой однородной субстанции.

Работа с тестом:
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма силиконовая, то делать ничего не надо.
Тем временем тесто уже поднялось.

Разделите его на 2 части. Берем первую часть и опускаем на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Начинаем чуть-чуть приподнимать его над поверхностью и опускать в свободное падение, при этом немного переворачивая его. Таким образом, оно у нас будет в муке со всех сторон. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.

Смазываем 1/2 частью шоколадного ганаша так, что бы со всех сторон оставалось до краем 1-2 см.

Заворачиваем рулетом начиная с короткого конца. Подворачиваем бока и опускаем в форму.


Таким же образом работаем со второй частью теста.


Когда работа с тестом закончена, оставляем его отдыхать на 1 час.


Разогреваем духовку на 180С. Используя кулинарную кисточку, смазываем поверхность булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром.

Я посыпала коричневым сахаром и немного корицей. Отправляем в духовку и ставим на предпоследнюю с низу высоту решетки. Выпекаем приблизительно 45 минут, до золотисто-коричневой корочки. Если корочка начнет пригорать, положите сверху лист фольги.

Когда булочки готовы, вытаскиваем их, даем слегка остыть, затем достаем из форм. Узорно смазываем ганашем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5961-bulochki-brioche-filled-with-chocolate-ganache