Торт "Аполлон Бель-Творожный"
Наш ответ Наполеону
Добрый день, мои хорошие!! Сегодня хочу накормить вас моим фирменным тортиком. ...обычно он расходится на Ура)))... поэтому сфотографировала его ещё до разрезания и подачи на стол... побоялась не успеть
Мой тортик в принципе очень похож на всем известный Наполеон)))) только из творожного теста... Но, всё по порядку.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог | 2 пачки (у меня 1 пачка была 18% жирности, а вторая развесной 5%) |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 0.5 стакана |
соль (чуток) | |
разрыхлитель для теста | |
ванилин | |
мука | 2 стакана (не меньше. а дальше подсыпать сколько нужно) |
творожный крем | |
молоко сгущенное | 1 банка |
масло сливочное | 1 пачка |
творог (18%) | 1 пачка |
йогурт натуральный или мягкий творог (типа обезжиренного) | 1 коробочка |
ванилин | |
сахарная пудра (у меня 1 пакетик был небольшой)... а кто послаще любит - можно побольше) |
Пошаговый рецепт с фото
Ну те-с... приступим. Замешиваем обычное творожное тесто. Масло размягчить (а если время поджимает, то и натереть), добавить сахар, творог, и все остальные компаненты... и постепенно подсыпая мучки вымешиваем пластичное, чуть липнущее к рукам тесто. На полчаса его в холодильник отдохнуть. Затем достаём, делим на 2 части и раскатываем на противнях, предварительно застеленных промасленной бумагой для выпечк,и, толщиной не более полсантиметра . Нагреваем духовку на 180 градусов и оба противня туда. Выпекается это чудо минут Ну 10, не более того.
Пока коржи наши выпекаются и остывают, делаем крем. Смешиваем все ингридиенты для крема миксером. Правда, я не нашла от него венчик и пришлось на этот раз руками самой всё замешать... но на вкусовые характеристики это совершенно не повлияло
. Взбили кремушек, как смогли и в холодильник, пусть настоится
Итак, всё готово к сборке. Гениальное просто, что уж тут изобретать велосипед... чередуем коржи и крем))) (да, каждый корж с противня разрезаем пополам, и краешки подравниваем. Обрезки потом на посыпку пойдут...их можно на тёрочке натереть или в комбайне размолотить .
Красота... хорошо бы успеть до прихода сладкоежек дать тортику настояться... коржи же пропитаться должны... так что в идеале в холодильничек нашего Аполлона хотя б на пару часиков...
Ну вот и всё... приятного чае/кофепития!!!! На здоровье!!!)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Какая вкуснятина! Я как раз прочитав состав подумала о том что много творога и рецептик как раз для деток которые творог не очень едят будет идеальный(и для взрослых).
13 лет назад
Вкуснятина! Спасибо!!!