22 октября 2013

"Наполеон" из старого журнала

Всем доброго времени суток a_preved
Рецепт нашла в старом советском журнале и решила сделать на день рождения a_girl_blush 

Ингредиенты

маргарин сливочный 200 г
сметана (я брала деревенскую, 25% жирности) 1 стакан
мука 2 стакана
Заварной крем
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
молоко 3/4 стакана
яйца 3 шт
масло сливочное 250 г
сахарная пудра 1/2 стакана
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Необходимо сделать 2 теста: одно - 200 гр мягкого маргарина + 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны + 1 стаканы муки.
На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Я делала вот так

Раскатайте тесто в 4 стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защипив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто не прилипло a_wink
Раскатывать пласт необходимо от середины к краям и от края к середине. Раскатав пласт в прямоугольник шириной 1 см, сложите его вчетверо, накройте салфеткой и дайте отдохнуть 5 минут a_wink После чего следует снова раскатать в прямоугольник и снова сложить вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев a_girl_yes
Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Я делала 6 кусочков. После этого необходимо накрыть тесто салфеткой и вынести на холод на 2 часа.
После этого можно приступить к изготовлению коржей. Важно не нарушить слойку. Кусочки не переворачивать! А раскатывать так, как лежало на тарелочке в холоде. Раскатываем коржи и накалываем вилкой всю поверхность. Пекутся коржи быстро. 5-10 минут до появления золотистого цвета a_smile
В качестве крема использовала заварной a_smile

Яйца, хорошо растёртые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно взбивая растёртую массу. После этого массу ставят на огонь и варят до загустения (консистенция густой сметаны). Важно непрерывно помешивать, чтобы крем не пригорел. Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до комнатной температуры. Затем вводят заранее растертое с пудрой и ванилином масло, не переставая взбивать, маленькими порциями. Крем взбивают до пышной массы. Крем готов a_vkusno

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Наполеон""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

5 лет назад

вот и фото a_daisy

Ответить

5 лет назад

LASTO4KA
Как отчетливо видно слои!!! a_Bravo Спасибо за отчетик a_rose

Ответить

4 года назад

После этого можно приступить к изготовлению коржей. Важно не нарушить слойку. Кусочки не переворачивать! А раскатывать так, как лежало на тарелочке в холоде. Раскатываем коржи и накалываем вилкой всю поверхность.

Марина,то есть раскатывать кусочек теста не в месте среза? a_oops

Ответить

4 года назад

Kараул ой, а я не поняла немного a_smile У Ласточки на фото выше очень хорошо показано, как должно получиться тесто. Не переворачивая, как они лежат на фото - так и раскатывать a_wink

Ответить

4 года назад

Марика,всё понятно.
Спасибо! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Наполеон" из старого журнала от LASTO4KA LASTO4KA
"Наполеон" из старого журнала от LASTO4KA LASTO4KA
"Наполеон" из старого журнала от galunchik galunchik
"Наполеон" из старого журнала от galunchik galunchik