Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Острые кальмары в красном соусе

10 27

Ингредиенты

кальмары очищенные 800 гр
томаты в собственном соку 800 гр
вино белое полусухое 150 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчик
перец кайен молотый 1/4 ч.л.
орегано 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

1. Мелко рубим лук, морковь и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут.

2. Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере ), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.

3. Пока готовится соус, нарезаем кальмары кольцами.
Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 5-10 минут, до готовности. Подаем с долькой лимона.
На гарнир подходит рис или рисовая лапша.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2457-ostryye-kalmary-v-krasnom-souse