Пончики в духовке

Наверное, каждому хотя бы раз приходила в голову мысль сделать любимое лакомство - пончики - чуточку полезнее. Например, не жарить их, а испечь. Но так, чтобы вкусовые качества не пострадали... Вот и я долго пробовала разные рецепты, но всё получалось не то . И вот уже и не надеясь, попробовала этот рецепт и очень обрадовалась, получились чудесные воздушные пончики, а если ещё сверху добавить глазурь
.... Вообщем, рекомендую, попробуйте!!!
Ингредиенты
на 12 пончиков (диаметр около 7-8 см) | |
---|---|
молоко (тёплое) | 150 мл |
сахар | 1,5 ст.л. |
дрожжи сухие | 5 г |
мука | 350 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | |
яйцо | 2 шт |
коньяк | 0,5 ст.л. |
масло сливочное (растопленное) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12 пончиков

1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки. Перемешать, накрыть и дать постоять 15 минут.
2. Смешать яйца. Добавить яйца, соль, ванилин, масло, коньяк и оставшуюся муку к дрожжевой опаре.
Хорошенько вымесить, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды. Накрыть и дать выстояться 1 час.
3. Раскатать тесто толщиной около 2 см. Вырезать пончики с дырочкой, уложить на пекарскую бумагу, накрыть и дать подойти 15 минут.
4. Выпекать при 160 градусах 10 минут. Пончики не зажариваются, а остаются светлыми. Далее - по вкусу - посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, шоколадом и т.д.

Приятного аппетита !!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6306-ponchiki-v-dukhovke