Торт лёгкий ванильно-клубничный
-
Пончики в духовке
23 92 21 Легкий -
Творожные пончики (ГОСТ)
21 127 28 Средний -
Торт лёгкий ванильно-клубничный
17 53 25 Легкий -
Творожный пирог "Персики в облаках"
11 69 17 Легкий -
Киевский торт "По вкусу"
9 52 23 Легкий
Тортик лёгкий, потому что в кусочке весом 100 грамм не более 240 калорий. Да и в приготовлении он совсем лёгкий ! Клубничная прослойка делает очень мягкими и сочными коржи, а ванильный слой подчёркивает аромат клубники.
Рецепт взяла на сайте хорошая кухня - отдельное спасибо , но переработала его под свой вкус. Угощайтесь!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 0,5 стакана |
растительное масло | 0,5 стакана |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик (2 г) |
ванильный слой | |
яйцо | 2 шт |
мука | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 стакана |
молоко | 1 стакан |
ванилина | 1 пакетик (2 г) |
клубничная прослойка | |
клубника замороженная | 250-300 г |
сахар | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя ложкой вмешать к яичной массе.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (диаметр – не более 20 см), накрыть пекарской бумагой или фольгой и выпекать при 220 градусах 35-40 минут.
3. Корж остудить, обрезать все корочки и разрезать на два коржа. Обрезки сохраним, они пригодятся.
4. Готовим ванильный слой: яйца растереть с сахаром, ванилином и мукой, влить молоко, довести до кипения на среднем огне, аккуратно помешивая. Проварить 1-2 минуты. Снять я огня и добавить к ванильной массе все обрезки с коржей, раскрошив их пальцами. Перемешать и дать немного настояться.
5. Готовим клубничную прослойку: клубнике дать слегка(!) оттаять, не более 10 минут, и перемолоть её с сахаром блендером. Должна получиться густая масса. Сражу же собираем торт.
6. Укладываем корж – сверху клубничную прослойку – сверху второй корж, слегка придавливаем. Весь смысл в том, что клубника будет размораживаться уже внутри торта, пропитывая его своим соком. Сверху второго коржа укладываем ванильный слой. Украшаем по вкусу и даём настояться в холодильнике не менее 4 часов.
По поводу украшений – я пожалела, что украсила клубникой, т.к. она была замороженная и пустила воду, на вкус это не повлияло, а вот аккуратность пострадала, так что – украшайте на свой вкус!
Приятного аппетита !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ещё забыла отметить, что можно сократить время выпечки коржа-до 25-20 минут, всё зависит от духовки и объема формы, которую используем .
11 лет назад
Екатерина,а это мой отчет ) Большое спасибо! В разрезе сфоткать не успела. Забыла обо всем на свете... Уж очень вкусный тортик получился
11 лет назад
Да....классный тортик! Легкий во всех смыслах и это приятно! Спасибо,Катюша!