Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт лёгкий ванильно-клубничный

17 53

Тортик лёгкий, потому что в кусочке весом 100 грамм не более 240 калорий. Да и в приготовлении он совсем лёгкий a_wink ! Клубничная прослойка делает очень мягкими и сочными коржи, а ванильный слой подчёркивает аромат клубники.
Рецепт взяла на сайте хорошая кухня - отдельное спасибо a_daisy , но переработала его под свой вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты

тесто
яйцо 3 шт
сахар 0,5 стакана
растительное масло 0,5 стакана
мука 1 стакан
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин 1 пакетик (2 г)
ванильный слой
яйцо 2 шт
мука 1 ст.л.
сахар 0,5 стакана
молоко 1 стакан
ванилина 1 пакетик (2 г)
клубничная прослойка
клубника замороженная 250-300 г
сахар 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя ложкой вмешать к яичной массе.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (диаметр – не более 20 см), накрыть пекарской бумагой или фольгой и выпекать при 220 градусах 35-40 минут.
3. Корж остудить, обрезать все корочки и разрезать на два коржа. Обрезки сохраним, они пригодятся.
4. Готовим ванильный слой: яйца растереть с сахаром, ванилином и мукой, влить молоко, довести до кипения на среднем огне, аккуратно помешивая. Проварить 1-2 минуты. Снять я огня и добавить к ванильной массе все обрезки с коржей, раскрошив их пальцами. Перемешать и дать немного настояться.
5. Готовим клубничную прослойку: клубнике дать слегка(!) оттаять, не более 10 минут, и перемолоть её с сахаром блендером. Должна получиться густая масса. Сражу же собираем торт.
6. Укладываем корж – сверху клубничную прослойку – сверху второй корж, слегка придавливаем. Весь смысл в том, что клубника будет размораживаться уже внутри торта, пропитывая его своим соком. Сверху второго коржа укладываем ванильный слой. Украшаем по вкусу и даём настояться в холодильнике не менее 4 часов.

По поводу украшений – я пожалела, что украсила клубникой, т.к. она была замороженная и пустила воду, на вкус это не повлияло, а вот аккуратность пострадала, так что – украшайте на свой вкус!

Приятного аппетита a_daisy !

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8902-tort-legkiy-vanilno-klubnichnyy