Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны, фаршированные грибами

10 188

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
шампиньоны 150 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы
грецкие орехи
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов около 10-15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/754-baklazhany-farshirovannye-gribami