Испанские фрикадельки "Альбондигас"
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
вкусные фрикадельки от larik_malasha
Ингредиенты
фрикадельки | |
---|---|
фарш говяжий | 300 г |
лук репчатый | 1 шт (небольшая) |
чеснок | 1 зубчик |
яйцо | 1 шт |
панировочные сухари | 1/3 стакана |
масло растительное | 2 ст.л. |
соль, перец черный, итальянские травы | по вкусу |
соус | |
мука | 1 ст.л. |
томаты в собственном соку | 200 г |
вино белое сухое | 75 мл |
лук порей | 1 шт |
шампиньоны | 100 г |
соль, перец красный, сахар | по вкусу |
масло растительное | 1 ст.л. |
вода | 75 мл |
Пошаговый рецепт с фото
фрикадельки:
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
Приготовить соус:
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук и грибы, немного спассеровать их и добавить муку. Обжарить.
Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с любимым гарниром
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Mariyana с удовольствием принимаю!
