Испанские фрикадельки "Альбондигас"
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
вкусные фрикадельки от larik_malasha
Ингредиенты
| фрикадельки | |
|---|---|
| фарш говяжий | 300 г |
| лук репчатый | 1 шт (небольшая) |
| чеснок | 1 зубчик |
| яйцо | 1 шт |
| панировочные сухари | 1/3 стакана |
| масло растительное | 2 ст.л. |
| соль, перец черный, итальянские травы | по вкусу |
| соус | |
| мука | 1 ст.л. |
| томаты в собственном соку | 200 г |
| вино белое сухое | 75 мл |
| лук порей | 1 шт |
| шампиньоны | 100 г |
| соль, перец красный, сахар | по вкусу |
| масло растительное | 1 ст.л. |
| вода | 75 мл |
Пошаговый рецепт с фото
фрикадельки:
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
Приготовить соус:
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук и грибы, немного спассеровать их и добавить муку. Обжарить.
Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с любимым гарниром
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
tusya
DolceVita
lanita69
Mariyana
Buchy
Джейн Остин
Keanu
SmMasha

Очень вкусные фрикадельки получились!





8 лет назад
Mariyana с удовольствием принимаю!
