Испанские фрикадельки "Альбондигас"
8
35
вкусные фрикадельки от larik_malasha
Ингредиенты
| фрикадельки | |
|---|---|
| фарш говяжий | 300 г |
| лук репчатый | 1 шт (небольшая) |
| чеснок | 1 зубчик |
| яйцо | 1 шт |
| панировочные сухари | 1/3 стакана |
| масло растительное | 2 ст.л. |
| соль, перец черный, итальянские травы | по вкусу |
| соус | |
| мука | 1 ст.л. |
| томаты в собственном соку | 200 г |
| вино белое сухое | 75 мл |
| лук порей | 1 шт |
| шампиньоны | 100 г |
| соль, перец красный, сахар | по вкусу |
| масло растительное | 1 ст.л. |
| вода | 75 мл |
Общая информация
фрикадельки:
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
Приготовить соус:
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук и грибы, немного спассеровать их и добавить муку. Обжарить.
Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с любимым гарниром
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6622-ispanskiye-frikadelki-albondigas

