Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Испанские фрикадельки "Альбондигас"

8 35

вкусные фрикадельки от larik_malasha

Ингредиенты

фрикадельки
фарш говяжий 300 г
лук репчатый 1 шт (небольшая)
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт
панировочные сухари 1/3 стакана
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец черный, итальянские травы по вкусу
соус
мука 1 ст.л.
томаты в собственном соку 200 г
вино белое сухое 75 мл
лук порей 1 шт
шампиньоны 100 г
соль, перец красный, сахар по вкусу
масло растительное 1 ст.л.
вода 75 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

фрикадельки:
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.

Приготовить соус:
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук и грибы, немного спассеровать их и добавить муку. Обжарить.
Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с любимым гарниром

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6622-ispanskiye-frikadelki-albondigas