Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
куриное филе | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
рис (сорта "басмати") | 100 г |
сливочное масло | 50-70 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера.
Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Руками, смоченными в воде, набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.
Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются.
Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались.
Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тефтели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Постоянно готовлю тефтели, но из курицы пока не пробовала, да и рис всегда перемешивала с фаршем, у вас уж больно красиво и аппетитно выглядит, стоит попробовать. Вот только мясо в блендере я не рублю, он по-моему не осиливает такую работу, я пропускаю все через электромясорубку Аксион, быстрее получается и фарш мне по плотности больше нравится.
11 лет назад
Сегодня же попробую приготовить "ёжиков". Для диеты и правильного питания великолепный рецепт. Побольше бы рецептов для пароварки! СПАСИБО!
11 лет назад
Обязательно приготовлю сегодня! А в блендере мешать это в том же самом в котором молочные коктейли взбиваем? В таком получится ? А то другого нет((
11 лет назад
Очень вкусные тефтели, мне понравились! Но фарш почему-то суховатым получился. Может, кто-нибудь знает рецепт, как сделать их сочными?