25 декабря 2008

Печенье "Праздничное"

Очень нежное, вкусное, рассыпчатое печенье! Его можно уложить в красивую коробку, и подарить друзьям настоящий праздник! :)

Ингредиенты

мука 260 г
сливочное масло 200 г
яичный белок 1 шт
сахарная пудра - 3 ст.л. (~75-80 г) 3 ст.л.
сгущенное молоко (вареное или невареное) 2-3 ст.л.
молочный или темный шоколад 50-80 г
белый шоколад 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25-30 шт

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.

Добавить яичный белок.

Перемешать или взбить миксером в однородную массу.

Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).
Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки.

Совет. Для вырезания печенья можно воспользоваться специальным набором формочек, как показано на фото.

Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и остудить.

Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки.

 

Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада.

Совет. Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
126 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Печенье"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (69)

3 года назад

Очень вкусное печенье получились! У меня формочек нет, поэтому я резала фужером и стопкой. Отверстия посередине получились больше, чем здесь на фото, но зато начинки много вошло.

Ответить

3 года назад

По поводу того, чем заливать шоколад, я выкладывала его чайной ложкой в печенье. Предварительно растопила шоколадку в микроволновке.

Ответить

2 года назад

Хочу сейчас приготовить это печенье, Олеся, скажите,а можно использовать целое яйцо или ОБЯЗАТЕЛЬНО только белок? У меня куча белков, но они в морозилке, если сейчас ещё и желток останется... ))

Ответить

год назад

Сегодня приготовила это печенье и теперь влюблена в него! Настолько легко и быстро готовится, и результат только обрадовал! Только по количеству у меня получилось не 25, а 18... Спасибо большое, Олеся! :)

Ответить

год назад

Сделала всё по рецепту, тесто получилось хорошое. пе4енек вышло 12 штук. пе4енки с ябло4ним дземом.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.