Печенье "Праздничное"
-
Чизкейк "Нью-йорк"
31 493 290 Средний -
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
11 13 0 Легкий -
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
19 31 0 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
12 30 0 Легкий -
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
10 35 7 Легкий
Очень нежное, вкусное, рассыпчатое печенье! Его можно уложить в красивую коробку, и подарить друзьям настоящий праздник! :)
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
сливочное масло | 200 г |
яичный белок | 1 шт |
сахарная пудра - 3 ст.л. (~75-80 г) | 3 ст.л. |
сгущенное молоко (вареное или невареное) | 2-3 ст.л. |
молочный или темный шоколад | 50-80 г |
белый шоколад | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
25-30 шт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить песочное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.
Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).
Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки.
Совет. Для вырезания печенья можно воспользоваться специальным набором формочек, как показано на фото.
Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и остудить.
Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада.
Совет. Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Печенье"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
По поводу того, чем заливать шоколад, я выкладывала его чайной ложкой в печенье. Предварительно растопила шоколадку в микроволновке.
5 лет назад
Хочу сейчас приготовить это печенье, Олеся, скажите,а можно использовать целое яйцо или ОБЯЗАТЕЛЬНО только белок? У меня куча белков, но они в морозилке, если сейчас ещё и желток останется... ))
4 года назад
Сегодня приготовила это печенье и теперь влюблена в него! Настолько легко и быстро готовится, и результат только обрадовал! Только по количеству у меня получилось не 25, а 18... Спасибо большое, Олеся! :)
6 лет назад
Очень вкусное печенье получились! У меня формочек нет, поэтому я резала фужером и стопкой. Отверстия посередине получились больше, чем здесь на фото, но зато начинки много вошло.