Печенье "Праздничное"
Очень нежное, вкусное, рассыпчатое печенье! Его можно уложить в красивую коробку, и подарить друзьям настоящий праздник! :)
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
сливочное масло | 200 г |
яичный белок | 1 шт |
сахарная пудра - 3 ст.л. (~75-80 г) | 3 ст.л. |
сгущенное молоко (вареное или невареное) | 2-3 ст.л. |
молочный или темный шоколад | 50-80 г |
белый шоколад | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
25-30 шт
Приготовить песочное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.
Добавить яичный белок.
Перемешать или взбить миксером в однородную массу.
Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).
Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки.
Совет. Для вырезания печенья можно воспользоваться специальным набором формочек, как показано на фото.
Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и остудить.
Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки.
Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада.
Совет. Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/849-pechene-prazdnichnoe