17 июля 2008

Лимонно-маковые треугольнички

Лимонно-маковые треугольнички 5 96

Рассыпчатые вкусные треугольнички с ярко выраженным лимонным ароматом.

Ингредиенты

мука 1 стакан + 3/4 стакана
сахар 3 ст.л. + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки)
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 г
сливки (10 %) 4-5 ст.л.
разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
мак 1 ст.л.
соль на кончике ножа
цедра одного лимона

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 шт

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять горкой на стол или в миску.
Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
Масло с мукой порубить большим кухонным ножом или при помощи комбайна. Смесь должна напоминать мелкие крошки.

Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.
Яйцо слегка взбить при помощи миксера.
В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4-5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.

  

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и 8-10 раз слегка обмять его.

Готовое тесто раскатать на противне скалкой так, чтобы получился круг, диаметром около 20 см.

Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку. Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга.

Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром.

Совет. Если нет крупнокристаллического сахара можно использовать обычный или просеять обычный сахар при помощи ситечка - тот сахар, который останется в ситечке использовать для посыпки.

Выпекать треугольнички в течение 14-16 минут при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
96 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

11 лет назад

ОООчень просто и очень вкусно! Спасибо, очень часто пользуюсь местными рецептами!

Ответить

10 лет назад

Треугольнички уже в духовке. С нетерпением жду, вся в предвкушении...Потом отпишусь о результате, но думаю, что всё получится как всегда вкусно!!!

Ответить

10 лет назад

Хороший быстрый рецепт. За час я успела испечь целых 2 порции треугольников. Первая вышла немного суховатая, а во вторую добавила полъяблока, порезанного на мелкую крошку, в блендере яблоко превратилось в пюре и пришлось добавить полстакана муки. Зато вторая порция получилась намного вкуснее. По этому рецепту легко печь с детьми. Ну, и реально получается как печенье, только без заморочек на то, чтобы все их отдельно вырезать и выкладывать на противень.

Ответить

8 лет назад

Делала 2 раза, заменяла сливки молоком, все получилось просто и вкусно! Второй раз вместо цедры положила корицу, тоже получилось, но с цедрой лимона было вкуснее, не избито что-ли. Секреты в мелочах))) Спасибо за рецепты.

Ответить

8 лет назад

Все получилось с первого раза, очень вкусно, мои смели за 5 минут все. Решила сделать второй раз и в два раза больше со своими, как оказалось, неуместными корректировками. Добавила побольше сахара, и решила что цедры одного лимона будет достаточно. Итог: получилось не так вкусно как если бы делала по рецепту, действительно цедры можно было и побольше а сахар вообще портит тонкий аромат и вкус печенья. Вывод: надо больше доверять профессионалам.
Спасибо Вам за вкусняшки.

Ответить

8 лет назад

Дина32, я рада, что Вам понравилось)))) Спасибо за Ваши теплые слова)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт