Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
Шоколадный рулет к чаю, который никогда не трескается Очень вкусный, влажный, эластичный, с интенсивным шоколадным вкусом, по вкусу похож на брауни. Это базовый рецепт бисквитного рулета. Его можно смазать любым джемом или завернуть любой крем и рулет к чаю готов! Он хорош как на праздничный стол, так и для повседневного меню.
Вот какой красивый, вкусный и оригинальный РУЛЕТ - МОРОЖЕНОЕ с вишней и шоколадом, я приготовила на основе этого рулета Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
мука | 80 г |
какао-порошок | 20 г |
сахар | 150 г (75 г + 75 г) |
шоколад горький (56%) | 55 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. без горки |
ванильный экстракт или ванильный сахар (не путать с ванилином) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску просеиваем сухие ингредиенты: 20 г какао-порошка, 80 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешаем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
Берем две миски, 4 яйца и отделяем белки от желтков.
Миска для белков должна быть чистой, сухой и без следов жира, чтобы белки хорошо взбились.
К желткам добавляем 75 г сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо пробиваем при помощи блендера или миксера.
И в самую последнюю очередь, когда все подготовили, начинаем взбивать белки.
Взбиваем белки на средней скорости до пышной пены и постепенно, в несколько приемов добавляем 75 г сахара и взбиваем до устойчивой пены (более подробно смотрите в видео).
И аккуратно перемешиваем.
Совет
Очень удобно смешивать при помощи силиконовой лопатки. Перемешиваем аккуратно и стараемся сохранить воздушность теста. Долго мешать не нужно – как только смесь станет более-менее однородной, больше не мешаем.
Совет
Не передерживайте и не пересушивайте бисквитный корж, готовность проверяем зубочисткой или трогаем поверхность пальцем, чтобы тесто не липло.
Бисквит получается очень вкусный, немного влажный, а по вкусу и консистенции напоминает брауни.
Рулет заворачиваем в полотенце или пергамент и даем остыть.
Остывший рулет аккуратно развернуть и смазать любым кремом, шоколадом или джемом.
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Рулет получился очень вкусный, с выраженным шоколадным вкусом. Я заворачивала взбитые сливки и ежевику, сверху тоже обмазала сливками. Ням ням! Олеся, спасибо Вам за новые и обновлённые рецепты, поддерживаете наше вдохновение и интерес в это непростое время!
4 года назад
Елена, спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рулет понравился, мне он тоже очень нравится своим ярким шоколадным вкусом и нежностью, рада. что наши вкусы совпадают)))
Да, даст Бог, всем нам пережить это непростое время, и чтобы сил и оптимизма хватало как для поддержки себя, так и близких. А вкусные рецепты в этом очень помогают)) Во-первых, сам при деле, а во вторых и для семьи вкусное блюдо - повод для радости
4 года назад
Добрый день, Олеся! Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за этот чудесный рецепт! Спасибо Вам огромное! Это самый «правильный» рецепт шоколадного бисквита, который я за всю свою жизнь делала!!! Как давно я искала рецепт именно такого бисквита! Какой насыщенный шоколадный вкус, влажный, пористый, правильной структуры! Я делала с кремом чиз на сливках, получилось бесподобно! Сегодня еще раз буду готовить, добавлю ещё вишневую прослойку. Хотела у Вас спросить, можно ли по этому рецепту испечь корж для торта? Пропечется ли он в форме диаметром 22-24? И ещё, если убрать какао и шоколад из рецепта, можно ли приготовить белый бисквит? Уж очень этот понравился по структуре!
5 лет назад
Такой вкусный рулет у нас получился, не успела украсить, сразу приступили с дочкой к поеданию
5 лет назад
Алисенок, вау, какой красавчик у Вас получился!))) Супер шоколадный и аккуратненький такой! Вы просто Умница!)))