Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

25 53

Шоколадный рулет к чаю, который никогда не трескается Очень вкусный, влажный, эластичный, с интенсивным шоколадным вкусом, по вкусу похож на брауни. Это базовый рецепт бисквитного рулета. Его можно смазать любым джемом или завернуть любой крем и рулет к чаю готов! Он хорош как на праздничный стол, так и для повседневного меню.
Вот какой красивый, вкусный и оригинальный РУЛЕТ - МОРОЖЕНОЕ с вишней и шоколадом, я приготовила на основе этого рулета 😍

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яйца 4 шт
мука 80 г
какао-порошок 20 г
сахар 150 г (75 г + 75 г)
шоколад горький (56%) 55 г
разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
ванильный экстракт или ванильный сахар (не путать с ванилином) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

В миску просеиваем сухие ингредиенты: 20 г какао-порошка, 80 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешаем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.

Берем две миски, 4 яйца и отделяем белки от желтков.
Миска для белков должна быть чистой, сухой и без следов жира, чтобы белки хорошо взбились.

К желткам добавляем 75 г сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо пробиваем при помощи блендера или миксера.

На водяной бане или в микроволновке, растопим 55 г горького шоколада.

И в самую последнюю очередь, когда все подготовили, начинаем взбивать белки.
Взбиваем белки на средней скорости до пышной пены и постепенно, в несколько приемов добавляем 75 г сахара и взбиваем до устойчивой пены (более подробно смотрите в видео).

Добавляем примерно третью часть взбитых белков к желткам
И перемешиваем.

Теперь желтки добавляем к взбитым белкам.

И аккуратно перемешиваем.

Совет

Очень удобно смешивать при помощи силиконовой лопатки. Перемешиваем аккуратно и стараемся сохранить воздушность теста. Долго мешать не нужно – как только смесь станет более-менее однородной, больше не мешаем.

В растопленный шоколад добавляем часть взбитой ячной смеси.

И перемешиваем.

Добавляем шоколадную смесь к яичной и аккуратно смешиваем при помощи лопатки.

В 2 приема вводим сухие ингредиенты.
Снова аккуратно перемешиваем - тесто готово.

Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень.

И равномерно распределяем.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Совет

Не передерживайте и не пересушивайте бисквитный корж, готовность проверяем зубочисткой или трогаем поверхность пальцем, чтобы тесто не липло.
Бисквит получается очень вкусный, немного влажный, а по вкусу и консистенции напоминает брауни.

Рулет заворачиваем в полотенце или пергамент и даем остыть.
Остывший рулет аккуратно развернуть и смазать любым кремом, шоколадом или джемом.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14763-biskvitnyy-shokoladnyy-rulet-k-chayu-vlazhnyy-elastichnyy-ne-treskayetsya