17 ноября 2009

Пирожное "Брауниз"

Ингредиенты

горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г)
сахар 250-300 г
сливочное масло 170 г
яйца 3 шт
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкие орехи или очищенный миндаль 0,5 стакана
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

Совет

Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Совет

Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.


Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов.
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
199 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (260)

4 года назад

Доброго всем дня! Большое спасибо за рецепт, вчера приготовила, муж в восторге, но на самом деле было не все в порядке. Олеся, если возможно, подскажите, что не так. Пекла в форме д.21 см, где-то около часа, боялась пересушить и после 30 мин постоянно открывала духовку и резала, смотрела. Сначала был очень сырой, минут через 50-60 выключила. Итог: верх очень потрескался, корка толстая, сильно чувствуется в ней нерастворившийся сахар. края и те места, которые полностью пропеклись- жесткие и сухие. середина чуть влажная, как и должно быть, но на фоне пропекшихся "сухарей" вокруг- оставляет в целом желать лучшего. Не знаю, что делать, чтоб пропекшиеся места так не пересыхали...

Ответить

4 года назад

подумала-подумала, решила, вряд ли тут что-то исправишь при таких исходных. тесто очень тяжелое, поэтому пропекалось долго, поэтому и пересохло, а внутри нет. значит, надо делать тоньше слой теста, больше вариантов не вижу.

Ответить

4 года назад

итак, вчера была работа над ошибками, делала брауни более тонкий, чтоб не пересушить наружный слой. также не было шоколада, который я брала в прошлый раз (62% какао) и я купила 72 % той же фирмы. и результат был совершенно другой!!!! конечно, не из-за слоя, а из-за шоколада! верхняя корка не вздулась, пропеклось все гораздо равномерней, как на фото в рецепте, никаких сухарей. разница колоссальная. и хватило 30-35 минут при 170 градусах. так что все дело в шоколаде!

Ответить

2 года назад

получился немного суховат. от чего это может быть? передержала? 

Ответить

2 года назад

lena_bega, да, немного передержали.

Ответить

Получилось очень вкусно. Готовила в стеклянной форме 25×15, час.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожное "Брауниз" от Knopka25 Knopka25
Пирожное "Брауниз" от Buchy Buchy
Пирожное "Брауниз" от Buchy Buchy