Пирожное "Брауниз"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
горький шоколад (56-70% какао) | 170 г (+30 г) |
---|---|
сахар | 250-300 г |
сливочное масло | 170 г |
яйца | 3 шт |
мука | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
грецкие орехи или очищенный миндаль | 0,5 стакана |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Совет
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Совет
Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов.
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
итак, вчера была работа над ошибками, делала брауни более тонкий, чтоб не пересушить наружный слой. также не было шоколада, который я брала в прошлый раз (62% какао) и я купила 72 % той же фирмы. и результат был совершенно другой!!!! конечно, не из-за слоя, а из-за шоколада! верхняя корка не вздулась, пропеклось все гораздо равномерней, как на фото в рецепте, никаких сухарей. разница колоссальная. и хватило 30-35 минут при 170 градусах. так что все дело в шоколаде!
8 лет назад
подумала-подумала, решила, вряд ли тут что-то исправишь при таких исходных. тесто очень тяжелое, поэтому пропекалось долго, поэтому и пересохло, а внутри нет. значит, надо делать тоньше слой теста, больше вариантов не вижу.