Пирожное "Брауниз"
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
3 5 1 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
6 9 0 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
16 40 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 39 7 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
10 18 2 Легкий
Ингредиенты
горький шоколад (56-70% какао) | 170 г (+30 г) |
---|---|
сахар | 250-300 г |
сливочное масло | 170 г |
яйца | 3 шт |
мука | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
грецкие орехи или очищенный миндаль | 0,5 стакана |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Совет
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Совет
Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов.
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
подумала-подумала, решила, вряд ли тут что-то исправишь при таких исходных. тесто очень тяжелое, поэтому пропекалось долго, поэтому и пересохло, а внутри нет. значит, надо делать тоньше слой теста, больше вариантов не вижу.
4 года назад
итак, вчера была работа над ошибками, делала брауни более тонкий, чтоб не пересушить наружный слой. также не было шоколада, который я брала в прошлый раз (62% какао) и я купила 72 % той же фирмы. и результат был совершенно другой!!!! конечно, не из-за слоя, а из-за шоколада! верхняя корка не вздулась, пропеклось все гораздо равномерней, как на фото в рецепте, никаких сухарей. разница колоссальная. и хватило 30-35 минут при 170 градусах. так что все дело в шоколаде!
4 года назад
Доброго всем дня! Большое спасибо за рецепт, вчера приготовила, муж в восторге, но на самом деле было не все в порядке. Олеся, если возможно, подскажите, что не так. Пекла в форме д.21 см, где-то около часа, боялась пересушить и после 30 мин постоянно открывала духовку и резала, смотрела. Сначала был очень сырой, минут через 50-60 выключила. Итог: верх очень потрескался, корка толстая, сильно чувствуется в ней нерастворившийся сахар. края и те места, которые полностью пропеклись- жесткие и сухие. середина чуть влажная, как и должно быть, но на фоне пропекшихся "сухарей" вокруг- оставляет в целом желать лучшего. Не знаю, что делать, чтоб пропекшиеся места так не пересыхали...