27 мая 2008

Шоколадные пирожные с фундуком

Шоколадные пирожные с фундуком 7 117

Ингредиенты

яйца 4 шт
сливочное масло 160 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 160 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль на кончике ножа
фундук 70-100 г
горький шоколад 100 г
молочный шоколад 100 г
белый шоколад 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.

Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.
На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.

Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
117 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (88)

9 лет назад

Вчера испекла, выглядит красиво, пахнет вкусно, но на вкус...

Ответить

9 лет назад

Только ради комментария к этому рецепту зарегилась Пирожные НИКАКИЕ! Делала все абсолютно по рецепту, единственное решила не поливать сверху молочным шоколадом ради экономии, но думаю на вкус теста это не повлияло бы В итоге сладкий шоколадный хлеб с орехами А еще можно посчитать во сколько этот хлеб выйдет (пишу в грн по укр ценам): 3 шоколадки (бел, мол, чер) 36 грн 100 гр фундука -25 грн масло 15 грн яйца 6 грн мука, крохм, сахар, ванил сахар - 6 грн Итого 87 грн за 87 гривен можно купить торт который раз в 10 вкуснее этого и не тратить время на это...

Ответить

9 лет назад

Это было первое, что я пекла, шарлотка не в счет. Такой вкуснятины в жизни не ела. Съела почти все сама, хоть вечно сижу на диетах. Шоколадом пахло так, что хотелось съесть вместе с духовкой. Для любителей шоколада-самое оно. Есть совет брать именно шоколад где состав какао масло, какао бобы и сахар с лецитином, безо всяких доп порошков . Когда пыталась расплавить шоколад на водяной бане один из таких свернулся комком. А горькая " коммунарка" расплавилась правильно

Ответить

8 лет назад

2 Svetlynder, ну, если так посмотреть - то вся выпечка - это хлеб с различными наполнителями или кремами ))) очень странно читать подобные комментарии - такое ощущение, что Вы ждали от рецепта какого-то нового космического вкуса или экзотических сочетаний продуктов ))))))) а если каждый рецепт переводить в денежные эквиваленты - то какой смысл вообще творить и готовить? кушайте покупной хлеб с покупной колбасой и не будет никаких проблем и траты времени и денег ))))))))

Ответить

На днях дошли руки и до этого рецепта. Получилось неплохо.  Сверху заливала ганашем. Хотелось еще и кремовую прослойку добавить)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт