Шоколадные пирожные с фундуком
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сливочное масло | 160 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 160 г |
крахмал | 50 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
фундук | 70-100 г |
горький шоколад | 100 г |
молочный шоколад | 100 г |
белый шоколад | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.
Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.
На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.
Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Только ради комментария к этому рецепту зарегилась Пирожные НИКАКИЕ! Делала все абсолютно по рецепту, единственное решила не поливать сверху молочным шоколадом ради экономии, но думаю на вкус теста это не повлияло бы В итоге сладкий шоколадный хлеб с орехами А еще можно посчитать во сколько этот хлеб выйдет (пишу в грн по укр ценам): 3 шоколадки (бел, мол, чер) 36 грн 100 гр фундука -25 грн масло 15 грн яйца 6 грн мука, крохм, сахар, ванил сахар - 6 грн Итого 87 грн за 87 гривен можно купить торт который раз в 10 вкуснее этого и не тратить время на это...
10 лет назад
Это было первое, что я пекла, шарлотка не в счет. Такой вкуснятины в жизни не ела. Съела почти все сама, хоть вечно сижу на диетах. Шоколадом пахло так, что хотелось съесть вместе с духовкой. Для любителей шоколада-самое оно. Есть совет брать именно шоколад где состав какао масло, какао бобы и сахар с лецитином, безо всяких доп порошков . Когда пыталась расплавить шоколад на водяной бане один из таких свернулся комком. А горькая " коммунарка" расплавилась правильно
10 лет назад
2 Svetlynder, ну, если так посмотреть - то вся выпечка - это хлеб с различными наполнителями или кремами ))) очень странно читать подобные комментарии - такое ощущение, что Вы ждали от рецепта какого-то нового космического вкуса или экзотических сочетаний продуктов ))))))) а если каждый рецепт переводить в денежные эквиваленты - то какой смысл вообще творить и готовить? кушайте покупной хлеб с покупной колбасой и не будет никаких проблем и траты времени и денег ))))))))
10 лет назад
Вчера испекла, выглядит красиво, пахнет вкусно, но на вкус...