27 мая 2008

Шоколадные пирожные с фундуком

Ингредиенты

яйца 4 шт
сливочное масло 160 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 160 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль на кончике ножа
фундук 70-100 г
горький шоколад 100 г
молочный шоколад 100 г
белый шоколад 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.

Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.
На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.

Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
82 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

А ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖ НЕ НАДО?

Ответить

9 лет назад

Ватрушка,я думаю,что можно и пропитать,если вы хотите:)Но мне кажеться так тоже будет очень вкусно.Очень люблю все шоколадное,особенно с орехами.выглядят пироженные так.что так и съела бы.Обязательно испеку.

Ответить

9 лет назад

Вчера приготовила.. получились сухие и не сладкие.. пахнет вкусно а кусочек откусишь и не хочешь больше..

Ответить

9 лет назад

В рецепте написанно добавить какао,а сколько не указанно.Ответьте сколько ложечек класть,чтобы не оказалось горьковатым тесто.

Ответить

9 лет назад

Простите, это была описка. Имелось в виду: муку с крахмалом и разрыхлителем.

Ответить

9 лет назад

А подскажите пожалуйста, на какого размера форму расчитан рецепт? Спасибо!!

Ответить

9 лет назад

У меня форма размером 25х18 см. Можно взять форму меньшего размера.

Ответить

9 лет назад

очень хороший сайт. Делала эти пирожные, вышли очень вкусные и красивые,как на картинке. Только в тесто я добавила 2 ст.л какао,смешав с мукой, а сверху глазурь- 2 ст.л какао,2 ст.л сахара, 3 ст.л молока, проварила и добавила 20 г сливочного масла. Мой муж любитель всего шоколадного,был в восторге!

Ответить

8 лет назад

Я странный человек, дождалась 10 вечера и созрела на "что-нибудь сладенькое". Как хорошо что есть Олеся с её громадным багажом рецептов! Етот рецепт как и все остальные великолепен... Всё чётко, ясно, а главное вкусно как и на картинке! Спасибо за прекрасный вечер :) я почти влюбилась в Вас :)

Ответить

8 лет назад

очень вкусные пироженные, только у меня белый шоколад почему-то свернулся когда я его растопить хотела и таких красивых разводов я не сделала:))) а в остальном все просто супер, спасибо большое!!!

Ответить

8 лет назад

Очень похож на пирог который приносила нам старенькая соседка.Было это уже очень давно.Самое интерестное что выпекала она его на кленовых листьях!Или небыло пергаментной бумаги или по старинному рецепту!? Спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Приготовила!правда тесто получилось не такое густое,но всё равно получилось красиво и вкусно!Детям очень понравилось!Можно разрезать на два коржа и получится настоящий торт!

Ответить

8 лет назад

Смешно от комментария "Получилось не сладко"! Ну наверно сахар не сладкий добавили или шоколад. Моя мама как то купила горький шоколад, он абсолютно не сладкий был. И что бы избежать таких вот недразумений, нужно попробывать тесто или шоколад!!! У меня получились изумительные пирожные! С чаем и молоком родные съели за 30 минут. Спасибо Олеся!

Ответить

8 лет назад

Какая вкуснятина, пальчики оближешь! Огромное спасибо, за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Сказите позалуйста, цем мозно заменитй фундук?

Ответить

8 лет назад

Можно попробовать заменить миндалем.

Ответить

8 лет назад

Олеся, у меян вопроос..на картинке пирожные высокие...вы выпекли один корж или несколько??

Ответить

8 лет назад

kristusha, я выпекала один корж в небольшой форме.

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо рецепт великолепен получилось все очень вкусно хотя пекла впервые, все очень просто и понятно. всем советую это приготовить!!!

Ответить

8 лет назад

Обязательно приготовлю! Очень красиво и наверняка обалденно вкусно:)

Ответить

8 лет назад

Здраствуйте Олеся!! Спосибо вам большое за рецепты столько всего здесь вкусного. Я пробывала делать эти пироженки такая вкуснятина. И всё немогла написать вам комментарий и вот решилась тут зарегестрироваться.Я давно уже нашла ваш сайт и мне он сразу понравился!!! Спосибо большое вам Олеся и ждём с нетерпением ваших вкусненьких рецептиков!!!

Ответить

8 лет назад

лилёк-стибелёк, спасибо Вам за добрые слова! :)

Ответить

8 лет назад

До последнего момента, до ввода взбитых белков, ничего не получалось. Тесто было крутое, казалось, что муки слишком много. Но когда ввела белки, оказалось всё, как на картинке :) Чтобы корж испекся хватило 25 минут, ставила в горячую духовку. Совет от дурака :))))) Не пытайтесь растопить шоколад в микроволновке - пригорит и не растает :))))))))) Для глазури, мне показалось, можно бы и 200 гр. шоколада растопить. Кстати, белый шоколад и у меня свернулся. В итоге, конечно, получилось божественно!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся спасибо за рецепт!!! Очень радует, что на вашем сайте отличные фотографии (пошаговые). Я вообще не умею готовить блюдо, если не знаю как оно должно выглядеть. А у Вас всё в порядке с этим. Я начинаю готовить и нисколечко не сомневаюсь в своём успехе. По фотографиям видно что процесс готовки идёт в нужном направлении. За это Вам огромное СПАСИБО!!!!!!!! Пироженки удались!!!

Ответить

8 лет назад

Выгдядит аппетитно!спасибо за интересный рецептик!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за хороший рецепт. особенно хорош для любителей шоколада еще не пекла но выглядет очень аппетитно. сухо не должно получиться так как в состав входит масло. можно пропитать корж немноко отваром кофе .думаю будет вкусно.попробую испечь обязательно

Ответить

8 лет назад

Пирог получился! Всем очень понравился! Олеся, спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Недавно наткнулась на ваш сайт, уже пробовать готовить по нескольким вашим рецептам...но эти пирожные получились просто отменные!!!!!!всем ооочень понравилось. Спасибо, что вы есть :))))))

Ответить

8 лет назад

ПРОСТО СУУУУУПЕР,сейчас сижу и наслаждаюсь, сладко,нежно,ароматно. Спасибочки большое за рецепт.

Ответить

8 лет назад

у меня вопрос. у мужа аллергия на орехи. любые. необходимо ли чем-то в данном случае заменить фундук (для консистенции, например)? или просто его не использовать?

Ответить

8 лет назад

Попробуйте заменить орехи мукой.

Ответить

7 лет назад

Скажите, пожалуйста, какой молочный шоколад нужно брать, чтобы он так чудесно растопился и была возможность намазать его на корж? Все мои опыты топления молочного шоколада были неудачными :(

Ответить

7 лет назад

Lenok1984, если Вы живете на Украине, я бы Вам посоветовал взять молочный шоколад "Світоч", если Вы живете в России, берите "Русский Шоколад":)

Ответить

7 лет назад

Приготовила шоколадные пирожные, следовала точно по рецепту, получилось точь в точь, как на картинке! НО!!!!!! Но пирожные получились очень сухими. ПОЧЕМУ???????

Ответить

7 лет назад

марфа васильевна, к сожалению, не могу подсказать :(

Ответить

7 лет назад

очень вкусно получилось!муж просит еще))

Ответить

7 лет назад

Шоколад "Моя семья" топила минут 30 и безуспешно. В конечном итоге добавила его прямо так к тесту-растворился. Поэтому на будущее советую не брать этот шоколад. Полила пирожные простой глазурью. Получилось нежно и отчетливо чувствуется вкус орешков.

Ответить

А сколько порций получается?(примерно) Хочу приготовить их на день рождение вместо торта.

Ответить

7 лет назад

Точно не скажу :)) Но по количеству продуктов, примерно получится, как большой кекс :)

Ответить

7 лет назад

Все получилось великолепно,но я положила топиться на водяной бане 50 грамм черного шоколада и 50 грамм молочного.Сделала изделие пирогом,и только сверху полила шоколадом.Спасибо огромное за рецепт!Хоть душу отведу после поста,а то тортики уже сниться начали!

Ответить

7 лет назад

alitvin999, с Рождеством Христовым и наступающим Новым годом! :) Теперь можно тортиков вдоволь покушать! :)))

Ответить

7 лет назад

Олеся,с Рождеством Христовым!Это был мой первый торт-пирог,и я даже не ожидала что у меня все так легко получиться!Благодаря Вашему труду я наконец отвела душу:испекла сразу этот пирог и торт "Панчо",думала что все съем сама,а оказалось что еще и нужно раздать!Моя будущая свекровь была в восторге от моей стряпни и я доказала ей что любимая невестка не только красивая и любит её сына,но еще и хозяйка,так как она готовит ИЗУМИТЕЛЬНО!Спасибо за то что Вы есть!

Ответить

7 лет назад

alitvin999, и Вас с Рождеством Христовым и с праздником Крещения Господня!
Спасибо Вам за добрые слова! :)
Замечательно, что Ваши близкие люди ценят и любят Вас! :)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт!!! бисквит получился волшебным и вкусным, но к сожалению при выпекании он посередине поднялся домиком и ровненьких красивых пирожных не получилось. да и разводов таких красивых как у вас тоже не получилось, но не страшно, все равно муж проглотит за раз))))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Классный сайт. Олеся, хочу приготовить эти пирожные и интуиция мне подсказывает,что рецепт очень хорош, но некоторые пользователи заметили,что пирожные суховаты.От себя предлагаю пропитать их сладким сметанным кремом(сметана 20%+сахар),по моему будет супер! Сегодня и попробую,о результатах могу рассказать

Ответить

7 лет назад

Вкуснятина!!!! Просто нет слов!!! Вся семья была удовлетворена!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила сегодня и даже не ожидала что такой воздушный и вкусный получится пирог. Правда я не клала в тесто растопленный шоколад, а положила три полные ложки какао Несквик. Он и сладковатый и ароматный. Пирог хорошо поднялся, можно даже сделать прослойку внутри. Я полила единственной шоколадкой сверху и вполне довольна первым результатом! Спасибо еще раз за рецепт!

Ответить

7 лет назад

всем доброго дня и приятного аппетита:) я вот делал эти пирожные. правда сделала в виде торта. промазала коржи взбитой сметанкой, заместь фундука добавила грецкий орех.Очень вкусный и воздушный тортик. Большое спасибо за рецептик!я в след раз, когда буду делать смело добавлю вишни и бананчик, они лишними точно не будут. всем еще раз спасибо и удачи

Ответить

6 лет назад

Добрый день!!!Сегодня приготовила эти замечательные пирожные...получилось просто супер,вот жду своих домочатцев,чтобы оценили мои творения)))Сама кусочек попробовала и осталась довольна.Я очень люблю готовить,а с Вашим сайтом стремления еще больше к творчеству на кухне)))Большое спасибо хозяюшке сайта за столь простые и оригинальные в приготовлении рецепты!!!Каждый раз выписывая новый рецепт я непереживаю за его исполнение,так как знаю что все получится)))Еще раз спасибо)))Творите,а мы Вас поддержим))

Ответить

6 лет назад

Глазастик, большое Вам искренне спасибо! Мне стало радостно от Ваших слов :)))

Ответить

6 лет назад

делала по этому рецепту пирожные!только без орехов уменя не было так я взяла шоколадку с орехами!!)))))и делала в формочках для кексов))получилось 15 штучек)) пироженки получились красивыми и вкусными!!)))

Ответить

6 лет назад

Шоколодненько! Вкуснятина!Ммммм....пальчики оближешь! Давно хотела научиться печь что-нибудь шоколадное. Рецеп - супер! Не могу промолчать: все что из сладкой выпечки ни пекла-все вкусно и интересно! Олеся, спасибо! Ваш сайт всегда выручает!

Ответить

6 лет назад

Resni4ka, спасибо за добрые слова :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста, какую марку белого шоколада лучше использовать? Пироженые получились очень вкусными, но белый шоколад вначале не плавился, а потом свернулся, и поэтому красивых разводов не получилось.

Ответить

6 лет назад

Только что испекла. Это что-то восхитительное!!!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Испекла пирожные. Получилось суховато и тесто у меня темнее, как у вас показано на фотографии. Вы в тесто добавляли все-таки какао или молочный шоколад. У вас на фотографии выглядит аппетитно. Но мне не понравилась моя работа.

Ответить

6 лет назад

160 грамм муки - это сколько? Отмерять граммы на глаз не умею. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Вера, если любите готовить - обзаведитесь кухонными весами. Они компактные, много места не занимают, но облегчат Ваши труды и развеят сомнения :)

Ответить

6 лет назад

Не знаю, сколько чего положила, далала всё на глаз, потому что весов у меня нет. В итоге получилось вкусно, но тяжеловато. Мне не понравилось. А ещё я рассердилась из-за рецепта! Писать надо так, чтоб всем понятно было!

Ответить

6 лет назад

Вера, честно говоря я не поняла что Вам было непонятно в рецепте... Если Вы все же имеете ввиду меры веса, то как я писала выше - купите весы, чтобы процесс приготовления Вас радовал, а не раздражал ;)

Ответить

6 лет назад

Все меры веса можно легко найти в интернете. Да и думаю всем известно, что обычный стакан - это где то 180 грамм, можно и на глаз померить. А рецепты у Олеси всегда понятные и доступные.

Ответить

6 лет назад

Меры веса есть на сайте. Далеко ходить не нужно.

Ответить

6 лет назад

Куда понятнее чем точное кол-во в граммах?? Мерный стакан не роскошь - а необходимый кухонный инвентарь!;) Спасибо Вам огромное, Олеся за все рецепты, невероятно понятные и подробные!

Ответить

6 лет назад

Тем более если на сайте есть. Это я для Колпаковой Веры отвечала, так как ей было непонятно.

Ответить

6 лет назад

А я и не замечала страницу "меры веса". Спасибо, что ткнули меня носом. Это настоящая находка для меня!!!

Ответить

6 лет назад

А можно ли фундук перемолоть через мясорубку?

Ответить

6 лет назад

Вика xD, попробуйте на мясорубке.

Ответить

6 лет назад

Вчера готовила этот торт-пирог, правда фундука не было, взяла миндаль. И шоколадом сверху не поливала (времени не хватило). Мне оччччень понравилось!!! а муж сказал, что сухова-то:( но оно и должно быть таким рассыпчатым и воздушным :) Спасибо за рецепт, думаю на его основе и тортик сделать `мокрый` можно.

Ответить

5 лет назад

Вчера приготовила эти пирожные, очень вкусно. Но наверно уж слишком шоколад был горьким, тесто тоже горьковатое получилось, в следующий раз попробую с молочным шоколадом сделать, вкус наверно будет нежнее. А вообще мне кажется будет вкусно если сделать в виде торта с банановой прослойкой и покрыть сливками (по крайней мере я на некоторые пирожные положила кусочек банана и было обалденно вкусно). Спасибо за вкусные рецепты.

Ответить

5 лет назад

Приготовила эти пирожные. Получилось почти как на картинке. Согласна с тем мнением, что они чуть-чуть суховаты. Мужу понравились, но он тоже сказал, что не помешало бы их пропитать. Белый шоколад у меня сразу не растопился. Покупала шоколад "Воздушный". В итоге добавила к шоколаду чуток молока и процесс пошел) В качестве темного и молочного шоколада использовала "Альпен гольд"-с ними проблем не было. Пирожные не плохие, но второй раз, наверное, уже не буду готовить.

Ответить

5 лет назад

Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!!!

Ответить

5 лет назад

я пеку эти пирожные уже третий раз) первые пирожные получились очень вкусные,принесла на работу,всем понравилось,девочки взяли рецепты и у одной сотрудницы они получились сухие. я удивилась,попробовала сама еще раз,и у меня сухие.. в чем загадка?! )) пеку третий раз)),но добавила только пару чайных ложек крахмала. и вот,я для себя загадку разгадала)). очень вкусные пирожные!спасибо!

Ответить

5 лет назад

добрый день...вчера испекла вот это что то.....даже не знаю как это подругому назвать....выбросила всё в мусор....в этом рецепте наверное что то забыли....и почему Олеся не отвечаем на негативные комментарии?

Ответить

5 лет назад

watruschka, попробуйте заменить крахмал таким же количество муки. Возможно так Вам больше понравится.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, вчера испекла пирожные, получилось очень вкусно, спасибо!!! только фундук я заменила грецким орехом, горький шоколад на какао 2 ст. ложки (разведенное водой), молочный шоколад на темный - получился насыщенный шоколадный вкус. А если еще сделать несколько коржей, пропитать их и смазать кремом - получится очень даже вкусный тортик.

Ответить

4 года назад

отличные пирожные! совет лично от меня, может кому пригодится, - готовьте вечером, а употребляйте утром. сначала они суховаты, а вот когда настоятся немного - идеальные) а еще я орехи измельчаю не до состояния муки, а крупнее, так тоже неплохо выходит.

Ответить

4 года назад

Олеся, я просто без ума от Вашего сайта! Каждый день сюда захожу и беру рецептики!!! Спасибо Вам за Ваш труд!!! Вот теперь хочу попробовать приготовить эти чудо пирожные) Скажите,чем можно пропитать эти пирожные,чтоб они стали еще более шоколадными?

Ответить

4 года назад

Шикарно! Сделала вчера очень быстро, сначала думала, что суховато, а сейчас пробую и восхищаюсь сама себе! И Вами Олеся! Низкий Вам поклон!!!

Ответить

4 года назад

Просто обалденные пирожные! Прям как на картинке получились! Уже год пользуюсь этим сайтом! Самый лучший кулинарный сайт! Спасибо за рецепты!

Ответить

4 года назад

божественно

Ответить

3 года назад

Добрый день. Спасибо за рецетик, как раз то, что надо, сегодня буду пробовать печь. А если шоколад сворачивается, то это значит, что шоколад некачественный, надо состав смотреть когда покупаете, чтобы сои там не было и пр. Всем удачи!:)

Ответить

3 года назад

Доброго времени суток! Хотела спросить совета. Как сделать так, что бы корж выпекался максимально ровным? У меня всегда выходит горб по средине, хоть и включаю конвекцию в духовке(((

Ответить

3 года назад

Приготовила эти пирожные,все строго по рецепту,сама даже не попробовала ни кусочка. ( Пытаюсь сбросить пару кг.) Муж утром унес все в офис, ( было день рождение),говорит что за несколько минут все съели. Значит все получилось. Поздравляю всех с наступающим Новым годом !!! Пусть только хорошие новости приходят в ваш дом в новом году и всегда!!!!

Ответить

2 года назад

Вчера испекла, выглядит красиво, пахнет вкусно, но на вкус...

Ответить

2 года назад

Только ради комментария к этому рецепту зарегилась Пирожные НИКАКИЕ! Делала все абсолютно по рецепту, единственное решила не поливать сверху молочным шоколадом ради экономии, но думаю на вкус теста это не повлияло бы В итоге сладкий шоколадный хлеб с орехами А еще можно посчитать во сколько этот хлеб выйдет (пишу в грн по укр ценам): 3 шоколадки (бел, мол, чер) 36 грн 100 гр фундука -25 грн масло 15 грн яйца 6 грн мука, крохм, сахар, ванил сахар - 6 грн Итого 87 грн за 87 гривен можно купить торт который раз в 10 вкуснее этого и не тратить время на это...

Ответить

2 года назад

Это было первое, что я пекла, шарлотка не в счет. Такой вкуснятины в жизни не ела. Съела почти все сама, хоть вечно сижу на диетах. Шоколадом пахло так, что хотелось съесть вместе с духовкой. Для любителей шоколада-самое оно. Есть совет брать именно шоколад где состав какао масло, какао бобы и сахар с лецитином, безо всяких доп порошков . Когда пыталась расплавить шоколад на водяной бане один из таких свернулся комком. А горькая " коммунарка" расплавилась правильно

Ответить

2 года назад

2 Svetlynder, ну, если так посмотреть - то вся выпечка - это хлеб с различными наполнителями или кремами ))) очень странно читать подобные комментарии - такое ощущение, что Вы ждали от рецепта какого-то нового космического вкуса или экзотических сочетаний продуктов ))))))) а если каждый рецепт переводить в денежные эквиваленты - то какой смысл вообще творить и готовить? кушайте покупной хлеб с покупной колбасой и не будет никаких проблем и траты времени и денег ))))))))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.