11 февраля 2008

"Сердечки" из заварного теста

Ингредиенты

Для заварного теста
мука (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной) 150 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
сахар 8 г
соль на кончике ножа
яйца 220-225 г
Для взбитых сливок
сливки (33-35%) 200 мл
сахарная пудра 1-2 ст.л. (по вкусу)
Для украшения
свежие или консервированные ягоды или фрукты (клубника, вишня, персики и т.д.)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

15-20 шт

Приготовление

Приготовить заварное тесто.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диамтром 10 см.
И отсадить сердечки на противень на некотором расстоянии друг от друга, т.к. заварное тесто сильно увеличивается в объеме.

Совет

Противень можно не застилать пергаментом, а только смазать тонким слоем растительного масла. Обратите внимание, что в последнем случае, противень должен быть антипригарным (не аллюминевым).

Выпекать пирожные в нагретой до 170-180°C духовке около 30-45 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.

Приготовить взбитые сливки.

Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешка взбитые сливки.
И накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие/консервированные фрукты или ягоды).

Сверху, по контуру сердечка, нанести взбитые сливки, и украсить пирожное свежими  или консервированными ягодами/фруктами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Эклеры, шу, заварное"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (74)

4 года назад

только что приготовила эти сердечки. с тестом благо всё удалось, а в холодильнике были сливки в баллоне. и консервированные персики (вместо ягод) вышло на два противня. а что бы удобнее было есть, наверное лучше делать небольшие сердечки ;) кому интересно фотоотчёт у меня в галерее

Ответить

4 года назад

У меня почему-то не получилось. Тесто настолько поднялось в духовке, стало очень тонким, что при снятии с противня дно у всех пирожных оказалось дырявым. Хотя внешне выглядят отлично и на вкус очень даже. Почему продырявились? Добавляла 3 яйца.

Ответить

2 года назад

Олеся, а для крема нужны именно сухие сливки? Или взбитые 33%-ные тоже подойдут? Спасибо! :)

Ответить

2 года назад

Светлана, нет, нет, это просто древний рецепт, когда натуральных сливок было не найти :)) Нужны обычные жирные сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Ответить

год назад

У нас с дочкой все получилось очень вкусно! Сердечки поднялись как надо и мы их украсили как могли)))

Ответить

год назад

видимо я передержала сердечки, поскольку при разрезе 80% сердечек покрашились, хотя намека на "подгорелость" нет. скажите, Олеся, а сколько брать милилитров настоящих сливок для взбивания?
в следующий раз разрезать не буду,украшу лишь сверху
спасибо за рецепт!

Ответить

год назад

m05e1g-028, сливок около 300 мл.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.