"Сердечки" из заварного теста
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 127 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 118 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
мука (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной) | 150 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 8 г |
соль | на кончике ножа |
яйца | 220-225 г |
Для взбитых сливок | |
сливки (33-35%) | 200 мл |
сахарная пудра | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
Для украшения | |
свежие или консервированные ягоды или фрукты (клубника, вишня, персики и т.д.) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15-20 шт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диамтром 10 см.
И отсадить сердечки на противень на некотором расстоянии друг от друга, т.к. заварное тесто сильно увеличивается в объеме.
Совет
Противень можно не застилать пергаментом, а только смазать тонким слоем растительного масла. Обратите внимание, что в последнем случае, противень должен быть антипригарным (не аллюминевым).
Выпекать пирожные в нагретой до 170-180°C духовке около 30-45 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Приготовить взбитые сливки.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешка взбитые сливки.
И накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие/консервированные фрукты или ягоды).
Сверху, по контуру сердечка, нанести взбитые сливки, и украсить пирожное свежими или консервированными ягодами/фруктами.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
У меня почему-то не получилось. Тесто настолько поднялось в духовке, стало очень тонким, что при снятии с противня дно у всех пирожных оказалось дырявым. Хотя внешне выглядят отлично и на вкус очень даже. Почему продырявились? Добавляла 3 яйца.
9 лет назад
У нас с дочкой все получилось очень вкусно! Сердечки поднялись как надо и мы их украсили как могли)))
8 лет назад
видимо я передержала сердечки, поскольку при разрезе 80% сердечек покрашились, хотя намека на "подгорелость" нет. скажите, Олеся, а сколько брать милилитров настоящих сливок для взбивания?
в следующий раз разрезать не буду,украшу лишь сверху
спасибо за рецепт!
8 лет назад
m05e1g-028, сливок около 300 мл.
12 лет назад
только что приготовила эти сердечки. с тестом благо всё удалось, а в холодильнике были сливки в баллоне. и консервированные персики (вместо ягод) вышло на два противня. а что бы удобнее было есть, наверное лучше делать небольшие сердечки ;) кому интересно фотоотчёт у меня в галерее