26 мая 2020

Карамельно-ореховые эклеры

Карамельно-ореховые эклеры 3 5

Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, карамельного крема!!! Сочетание просто идеальное!!!

Ингредиенты

для крема
сливки 270 г
сахар 165 г
масло сливочное 30 г
желатин 3 г
вода 18 г
соль 2 г
для теста
молоко 55 г
вода 55 г
мука 75 г
яйца 100 г
масло сливочное 50 г
соль 2 г
сахар 3 г
ванилин 1 щепотка
для сиропа
вода 20 г
сахар 30 г
дополнительно
орехи 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.

Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.
Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!!
Готов к употреблению!

Перекладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой для наполнения пирожных!
Более подробный рецепт крема у меня уже на сайте был, см. предыдущий рецепт;)

Приготовим заварное тесто.
Для него понадобится:
Молоко и вода в равных пропорциях.
Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Мука.
Соль, сахар, ванилин.

В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.
На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!

Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю.

И подсушиваю тесто 3-4 минуты...

На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет".
Снимаю с огня.

Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!

Вот такое тесто получается в итоге.

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!

Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом.
Для него понадобится:
Вода и сахар.

Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!

Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)

Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи.
Измельчаю.

Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.
Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.

Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.

Отсаживаю пирожные...

Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.
Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.

Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.

Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!

До золотой, румяной корочки!

На решетке даю полностью остыть.

Наполняю кремом.

И можно пробовать!

Хрустящая, сладкая корочка с ароматными орехами и много нежного, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание идеальное!!!
Приятного аппетита!!
И всем прекрасного настроения!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт