Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Воздушные пирожные с невесомым кремом и вкусной посыпкой.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
яйцо без скорлупы | 300 г (5 крупных яиц) |
вода | 180 г |
щепотка соли | |
начинка | |
белки | 2 шт |
сахар | 110 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
украшение | |
жареная бисквитная крошка | 30 г |
масляный крем или варенье для обмазки |
Пошаговый рецепт с фото
Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь.
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).
Яйца разболтать в отдельной миске.
Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.
Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут при 210*С, потом 25 минут при 180*С.
Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут.
Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку.
Начинка
Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.
Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом
Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой.
Пирожные охладить.
Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Пока готовлюсь, 8 ноября конференция...
Уже немного осталось! Думаю,что все пройдет на высоте
9 лет назад
Профитрольки пекла первый раз, мне очень понравилось))) Только я их очень близко уложила, в след раз оставлю расстояние, чтобы лучше пропеклись)))
10 лет назад
Олеся, наверное, надо будет и правда рассказать.
Пока готовлюсь, 8 ноября конференция...