Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу

Воздушные пирожные с невесомым кремом и вкусной посыпкой.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
яйцо без скорлупы | 300 г (5 крупных яиц) |
вода | 180 г |
щепотка соли | |
начинка | |
белки | 2 шт |
сахар | 110 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
украшение | |
жареная бисквитная крошка | 30 г |
масляный крем или варенье для обмазки |
Общая информация
Сложность
Средний
Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь.
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).
Яйца разболтать в отдельной миске.
Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.
Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут при 210*С, потом 25 минут при 180*С.
Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут.
Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку.
Начинка
Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.
Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом


Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой.
Пирожные охладить.
Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3378-pirozhnyye-shu-s-belkovym-kremom-po-gostu