Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожные "Шу" с белковым кремом по ГОСТу

21 104

Воздушные пирожные с невесомым кремом и вкусной посыпкой.

Ингредиенты

тесто
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо без скорлупы 300 г (5 крупных яиц)
вода 180 г
щепотка соли
начинка
белки 2 шт
сахар 110 г
ванильный сахар 1 пакетик
украшение
жареная бисквитная крошка 30 г
масляный крем или варенье для обмазки

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь.
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).
Яйца разболтать в отдельной миске.
Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.
Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут при 210*С, потом 25 минут при 180*С.
Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут.
Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку.
Начинка
Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.
Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом

Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой.
Пирожные охладить.
Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3378-pirozhnyye-shu-s-belkovym-kremom-po-gostu