20 августа 2017

Ржаные профитроли с творожной начинкой

Ржаные профитроли с творожной начинкой 4 5

Очень вкусные профитроли. Думала, что не получатся, так как мука ржаная, но вышло замечательно :) 
Я ничего не подслащивала,  но это дело и вкус каждого. Можно в начинку добавить сахар, мед или иной другой подсластитель, отвечающий вашим вкусам. 

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное 30 г
мука ржаная 40 г
вода 40 мл
яйцо куриное 1 шт
Крем
мягкий творог 100 г
какао порошок 1 ч.л.
стружка кокосовая 3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Влить в кастрюлю воду и добавить масло.
Довести до кипения, всыпать муку, размешать и на слабом огне и проварить около минуты.
Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Выложить в виде небольших булочек на пергамент.
Тесто липкое, поэтому лучше формировать ложкой, смоченной в воде, либо мокрыми руками.
Поставить в духовку, разогретую на 190 градусов на 15-20 минут.
Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить температуру до 170 градусов и допечь профитроли до готовности.
Остудить.
Для крема: все ингредиенты смешать и наполнить кремом профитроли.
Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт