Ржаные профитроли с творожной начинкой
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень вкусные профитроли. Думала, что не получатся, так как мука ржаная, но вышло замечательно :)
Я ничего не подслащивала, но это дело и вкус каждого. Можно в начинку добавить сахар, мед или иной другой подсластитель, отвечающий вашим вкусам.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
масло сливочное | 30 г |
мука ржаная | 40 г |
вода | 40 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
Крем | |
мягкий творог | 100 г |
какао порошок | 1 ч.л. |
стружка кокосовая | 3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Влить в кастрюлю воду и добавить масло.
Довести до кипения, всыпать муку, размешать и на слабом огне и проварить около минуты.
Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Выложить в виде небольших булочек на пергамент.
Тесто липкое, поэтому лучше формировать ложкой, смоченной в воде, либо мокрыми руками.
Поставить в духовку, разогретую на 190 градусов на 15-20 минут.
Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить температуру до 170 градусов и допечь профитроли до готовности.
Остудить.
Для крема: все ингредиенты смешать и наполнить кремом профитроли.
Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.