Эклеры
-
Пончики
0 1 0 Средний -
Савоярди
0 2 0 Легкий -
Эклеры
1 3 0 Легкий -
Зефир «Сникерс»
0 0 0 Легкий -
Макаронс на французской меренге
0 4 0 Средний
Ингредиенты
Для эклеров | |
---|---|
мука | 180 г |
желток яичный | 95 г |
белок яичный | 145 г |
молоко | 120 г |
соль | 6 г |
сахар | 6 г |
Инвертный сироп | 16 г |
масло сливочное | 150 г |
вода | 200 г |
сахарная пудра | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желтки-95 г
Белки-145 г
Сделать меланж: соединить,пробить блендером с насадкой нож.
В кастрюльке смешать 120 г молока,200 г воды,150 г сливочного масла 82%,16 г инверного сиропа или мёда, по 6 г соли и сахара.Ставим на небольшой огонь до закипания.Как только закипит сразу снять с огня.
Пока греется молочная смесь,нужно подготовить муку.Как только сняли молочную смесь с огня,сразу добавить муку и вимешать венчиком.
Отправляем назад на плиту,постоянно помешивать ложкой,пока не образуется корочка.
Снять с огня,остудить до 50*.Постепенно вводить меланж,вымешать до однородности.
Накрить тесто плёнкой или переложить в пакет,оставить на 1 час при комнатной температуре.Отсадить эклеры с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Печь до золотистой корочки приблизительно 20-25 минут при 160*
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.