Пончики
-
Пончики
0 1 0 Средний -
Савоярди
0 2 0 Легкий -
Эклеры
1 3 0 Легкий -
Зефир «Сникерс»
0 0 0 Легкий -
Макаронс на французской меренге
0 4 0 Средний
Вкусные и воздушные пончики
Ингредиенты
Для пончиков | |
---|---|
мука пшеничная | 500 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
желток яичный | 3 шт |
ванильный сахар | 10 г |
соль | 1 щепотка |
дрожжи | 50 г |
молоко | 250 г |
маргарин | 100 г |
Коньяк/спирт | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
20
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим опару:
Берем тёплое молоко,добавляем дрожжи,1 ст л сахара и 2 ст.л муки.
Накрить пищевой плёнкой или полотенцем,поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Когда опара поднимется,добавляем растопленный маргарин,коньяк/спирт,перетертые желтки с сахаром,солью и ванильным сахаром.Добавить муку и замесить тесто.
Оставить тесто на 20-30 минут,пускай поднимется (накрить )
Руки смазать маслом,сформировать шарики весом 45-50 г,оставить на столе на 5 минут.Сформировать в шарике лунку,положить начинку,хорошо защипнуть края.
Обжарить пончики до тёмной корочки,кладём готовые пончики на бумажное полотенце чтобы ушёл лишний жир.По желанию посипать сахарной пудрой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.