Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Эклеры

1 3


Ингредиенты

Для эклеров
мука 180 г
желток яичный 95 г
белок яичный 145 г
молоко 120 г
соль 6 г
сахар 6 г
Инвертный сироп 16 г
масло сливочное 150 г
вода 200 г
сахарная пудра 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Приготовление

Желтки-95 г
Белки-145 г
Сделать меланж: соединить,пробить блендером с насадкой нож.
В кастрюльке смешать 120 г молока,200 г воды,150 г сливочного масла 82%,16 г инверного сиропа или мёда, по 6 г соли и сахара.Ставим на небольшой огонь до закипания.Как только закипит сразу снять с огня.
Пока греется молочная смесь,нужно подготовить муку.Как только сняли молочную смесь с огня,сразу добавить муку и вимешать венчиком.
Отправляем назад на плиту,постоянно помешивать ложкой,пока не образуется корочка.
Снять с огня,остудить до 50*.Постепенно вводить меланж,вымешать до однородности.
Накрить тесто плёнкой или переложить в пакет,оставить на 1 час при комнатной температуре.Отсадить эклеры с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Печь до золотистой корочки приблизительно 20-25 минут при 160*

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18057-eklery