18 марта 2021

Суфле "Нежность"

Суфле "Нежность" 1 7

Сегодня хочу поделиться ну очень простым, быстрым, но вкусным, легким, нежным, тающем во рту, просто невесомым и воздушным как облачко десертом. В меру сладким, с шоколадно-сливочным вкусом. Обязательно понравится как деткам, так и взрослым.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для суфле
сметана 600 г
сахарная пудра 110 г
ванилин 1 щепотка
какао порошок 25 г
желатин 15 г
вода 75 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся и небольшие уточнения:
Сметана на момент использования обязательно должна быть холодной. И жирностью не менее 25%, иначе не взобьется.
Нужен не сахар, а именно сахарная пудра, иначе сметана станет жидкой.
Какао порошок можно заменить на шоколад(50г).
Вода - холодная.

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

К сметане добавляю сахарную пудру и ванилин, немножко перемешиваю, что пудра не летала по всех кухне и взбиваю миксером до пышности и легкого побеления, так же сметана немножко увеличится. На средней скорости это 7-8 минут.

Но аккуратно, не перевзбейте.

Набухший желатин в микроволновке растапливаю, добавляю к нему несколько ложек сметаны, перемешиваю и соединяю. Взбиваю миксером до однородности.

Взбитую сметану делю на 2 равны части - по 400 г.

И добавляю к ней какао. Вернее будет проще сначала в какао добавить несколько ложек сметаны, перемешать до однородности и затем соединить все сразу. Хорошо перемешиваю.

Если во время приготовления массы начнут стабилизироваться раньше времени их можно подогреть в микроволновке буквально по 5-6 секунд.

Они должны быть жидкими и текучими.

Заливать суфле можно в порционные креманки, стаканчики или как в моем случаи - в одну небольшую форму общим объемом около 800 мл.

И в хаотичном порядке по ложке, две, три, как вам нравится заполняю форму.
Разравниваю поверхность, с помощью шпажки делаю разводы и убираю в холодильник для стабилизации.

Для яркости вкуса присыпаю какао порошком.

И наш воздушным, нежный, просто невесомый десерт готов. Если хочется уже чего-то легкого, не приторного, то такое суфле (мусс) вам точно понравится.

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт