Шоколадно-манный мусс
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Простой в приготовлении, но очень вкусный мусс, которым можно иногда побаловать себя в пост.
Ингредиенты
вода | 300 мл |
---|---|
манка | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
горький шоколад | 50 г |
сок половины лимона |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
вскипятить воду, тонкой струйкой, постоянно мешая, всыпать манку.
Проварить пару минут до загустения, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Добавить сок лимона и сахар. Снять с огня.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Buchy Олеся,я с новым отчетом.
В этот раз снова готовила половину порции,зато с шоколадом!!
Вкусно!
5 лет назад
Мусс обалденный! Принимала на выходных гостей, которые постятся и решила сделать постный десерт. Приготовила постный шоколадный кекс и данным муссом промазала слои. Благодаря тому, что масса взбивалась блендером, никто даже не догадался, что там есть манка. Блендер придал такую классную воздушность! В следующий раз сделаю как отдельный десерт, добавив ягод.Спасибо за такой удачный десерт! Еще и постный!
5 лет назад
Спасибо вам за отзыв, очень рада, что мусс понравился. Я когда-то тоже его использовала в качестве крема для постного торта.
6 лет назад
Скорее всего