1 февраля 2013

Двухцветная панна котта

Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки».
Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.
Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь.

Ингредиенты

для белого слоя
сливки 20% 150 мл
сахар 30 г
желатин 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке)
ванилин 1 г
для ягодного слоя
сливки 20% 150 мл
сахар 40 г
желатин 0,5 ч.л.
черника 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Приготовление

... и делаем:
Для первого слоя: залейте желатин холодной водой.
Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Желатин должен полностью раствориться.
Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам.

Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину.
Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания.
Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике.
Приготовьте ягодный слой. Залейте желатин холодной водой.
Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.
В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу.
Перемешайте и немного остудите.
Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный.

Чтобы бокалы наполнить одинаковыми слоями, я разливаю смесь на весах.
Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Панна-котта"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (53)

2 года назад

Я правда ещё листовой недавно нашла

Я листовой в Ашане покупала, тоже неплохой оказался, но дороже получается a_pardon

Ответить

2 года назад

Я листовой в Ашане покупала, тоже неплохой оказался, но дороже получается a_pardon

У нас Ашана нет, да и в Иркутске, однако, тоже a_sad

Ответить

год назад

У нас Ашана нет, да и в Иркутске, однако, тоже

Эх, остаются только интернет-магазины a_pardon

Ответить

год назад

Олеся, держи отчетик. Это очень-очень вкусно и нежно. У меня с черной смородиной.
Буду повторять, Спасибо a_rose

Ответить

год назад

Это очень-очень вкусно и нежно.

А красиво как! Валечка, спасибо за отчет a_rose

Ответить

Двухцветная панна котта от Tatcara Tatcara
Двухцветная панна котта от Северина_ Северина_
Двухцветная панна котта от Morvolna Morvolna
Двухцветная панна котта от Morvolna Morvolna
Двухцветная панна котта от maaarushka maaarushka
Двухцветная панна котта от InLove InLove